Biro Ortala Kemenag RI Gelar Pengembangan Organisasi Efektif dan Pembinaan Instansi Vertikal/PTKN di IAIN Pontianak

Biro Organisasi dan Tata Laksana Sekretariat Jenderal Kementerian Agama RI mengadakan kegiatan Pengembangan Organisasi Efektif dan Pembinaan Instansi Vertikal/PTKN Provinsi Kalimantan Barat di Aula Lantai IV Gedung Rektorat Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak. Kegiatan yang dilaksanakan pada 24 November 2017 ini mengusung tema, “Pastikan Efektifitas Struktur Organisasi.”

Peserta dalam kegiatan tersebut ialah Ketua Senat IAIN Pontianak, Direktur Pascasarjana, para ketua lembaga, para kabag dan para Kasubbag di lingkungan IAIN Pontianak. Sedangkan narasumbernya ialah Kepala Biro Organisasi dan Tata Laksana (Ortala) Kemenag RI, Afrizal Zen dan Wakil Rektor II IAIN Pontianak bidang Administrasi, Perencanaan, dan Keuangan, Dr. Syarif, MA.

Kepala Biro Ortala Kemenag RI menginformasikan bahwa PTKN (Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri) termasuk salah satu objek yang menjadi bahan untuk dievaluasi Menpan. “Kita mencoba untuk melakukan pemotretan terhadap tujuh PTKN yang menjadi objek, termasuk salah satunya ialah IAIN Pontianak. Kemudian, kami menginfokan kepada pihak IAIN Pontianak untuk melakukan kegiatan,” paparnya.

Pengembangan Organisasi Efektif dan Pembinaan Instansi Vertikal/PTKN ialah kegiatan yang diadakan semacam Pembinaan Kepala Pimpinan Satker (Satuan Kerja) terhadap Satkernya dan dari Kepala Biro terhadap Satkernya. Pada akhir kegiatan, akan dilaksanakan pengisian survei. Pengisian survei ini terkait sekali tentang apa yang menjadi evaluasi Menpan. “Dimohon kepada Bapak/Ibu untuk mengisi survei tersebut sesuai dengan apa adanya,” harapnya.

Kepala Biro AUAK IAIN Pontianak, Drs. H. Syahrul Yadi, M.Si turut hadir memantau kegiatan pembinaan tersebut. (Luthfy)