Informasi Pendaftaran Penjaringan Bakal Calon Rektor IAIN Pontianak

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak pada tahun 2018 akan menyelenggarakan Penjaringan Bakal Calon Rektor IAIN Pontianak. Sekretaris Panitia Penjaringan Bakal Calon Rektor IAIN Pontianak, Sukardi, M.Hum menjelaskan “Sesuai amanah Peraturan Menteri Agama Nomor 68 tahun 2015 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Rektor dan Ketua pada Perguruan Tinggi Keagamaan yang Diselenggaran oleh Pemerintah; Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Nomor 7293 tahun 2015 tentang Pedoman Penjaringan, Pemberian Pertimbangan dan Penyeleksian Rektor/Ketua Perguruan Tinggi Keagamaan Islam pada Kementerian Agama; Keputusan Rektor IAIN Pontianak Nomor 327 Tahun 2017 tentang Panitian Penjaringan Bakal Calon Rektor IAIN Pontianak Periode 2018-2022; Keputusan Rektor IAIN Pontianak Nomor 09 Tahun 2018 tentang Petunjuk Teknis Penjaringan Bakal Calon Rektor IAIN Pontianak. Berdasarkan regulasi tersebut, Panitia Penjaringan memberikan kesempatan kepada seluruh Pegawai Aparatur Sipil Negera pada Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri Se-Indonesia untuk mendaftar dan mengikuti Seleksi Penjaringan Bakal Calon Rektor IAIN Pontianak untuk Periode 2018-2022. Pendaftaran mulai dibuka pada 22 s.d 26 Januari 2018 pada jam kerja di IAIN Pontianak.”

Sukardi, M.Hum menambahkan “Adapun mengenai ketentuan, syarat-syarat, tata cara pendaftaran dan formulir-formulir yang mesti diisi dapat dibaca lebih detail dan diunduh sebagaimana terlampir. Proses penjaringan merupakan tahap awal dari sekian tahapan yang mesti dilalui. Semoga semua tahapan nanti berlangsung dengan lancar hingga terpilih Rektor IAIN Pontianak yang akan ditentukan dan dilantik oleh Menteri Agama Republik Indonesia” ujarnya penuh harap.

Beberapa file terkait Informasi Pendaftaran Penjaringan Bakal Calon Rektor IAIN Pontianak:

1. Dokumen Riwayat Hidup [DOWNLOAD]
  2. Formulir Pendaftaran [DOWNLOAD]