Pengumuman Beasiswa BIDIKMISI Mahasiswa Baru Jalur SPAN-PTKIN 2018

Kabar gembira bagi mahasiswa baru Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak. Bagi mahasiswa yang lulus di jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional-Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN) 2018 berpeluang untuk mendapatkan Beasiswa Pendidikan Miskin Berprestasi  (Bidikmisi) tahun 2018. Penyerahan berkas bersamaan dengan waktu daftar ulang, 7 sampai 22 Mei 2018.

Kasubbag Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama IAIN Pontianak, Adnan SE, menjelaskan “Beasiswa Bidikmisi ini diprioritaskan untuk mahasiswa dengan Uang Kuliah Tunggal  (UKT) 2. Calon penerima beasiswa mengisi formulir online di http://bit.ly/bidikmisispan2018 dan melengkapi berkas persyaratan sebagai berikut:

1. Mengisi formulir beasiswa;
  2. Mengisi surat permohonan beasiswa kepada rektor;
  3. Mengisi pernyataan pakta integritas;
  4. Mengisi pernyataan tidak sedang mendapatkan beasiswa dan tidak sedang dalam ikatan dinas (bermaterai 6.000);
  5. Surat rekomendasi dari tokoh masyarakat;
  6. Surat pernyataan tidak mampu, dari kelurahan atau desa;
  7. Surat keterangan pekerjaan, penghasilan dari instansi tempat bekerja atau dari kelurahan/desa;
  8. Fotocopy Kartu Keluarga;
  9. Fotocopy KTP kedua orangtua;
  10. Fotocopy struk pembayaran listrik, 3 bulan terakhir;
  11. Fotocopy slip daftar ulang;
  12. Fotocopy bukti kelulusan di jalur SPAN-PTKIN 2018;
  13. Surat rekomendasi dari sekolah;
  14. Fotocopy Raport semester 1-5 yang telah dilegalisasi;
  15. Photo berwarna ukuran 4R (semua keluarga: ayah, ibu dan semua anak dengan latar bagian depan rumah yang ditempati).
  16. Fotocopy sertifikat prestasi (jika ada).

Adapun formulir point 1 sampai 5 dapat diunduh di http://bit.ly/downloadbidikmisi2018

Adnan menegaskan “Kami hanya menerima berkas beasiswa bidikmisi itu setelah mahasiswa melakukan pembayaran daftar ulang dan tidak melewati dari jadwal yang telah ditentukan. Kami akan seleksi ketat berkas yang masuk sehingga yang menerima beasiswa ini adalah benar-benar mahasiswa yang layak  menerima beasiswa bidikmisi dan sesuai dengan kuota yang tersedia” ujarnya.