Tenda Kontingen IAIN Pontianak, Tampilkan Kekayaan Budaya Kalimantan Barat

Perkemahan Wirakarya Perguruan Tinggi Keagamaan se-Indonesia di Bumi Perkemahan UIN Suska Riau begitu menarik. Tenda-tenda yang didirikan para kontingen begitu unik.
Mereka menampilkan kekayaan khas budaya masing-masing provinsi.

Kasubbag Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama IAIN Pontianak, Adnan yang hadir di lokasi perkemahan pada Jum’at (4/5) menjelaskan, “Tenda yang didirikan oleh Racana IAIN Pontianak mencerminkan kekayaan budaya yang ada di Kalimantan Barat. Saya mengapresiasi kerja keras adik-adik pramuka Racana IAIN Pontianak yang begitu kreatif mengenalkan dan mempromosikan Kalimantan Barat” ujarnya.

Ucapan selamat datang berupa kalimat “Awak Datang Kamek Sambot” terpasang di pintu utama. Tampak Miniatur Tugu Digulis, Perisai Dayak, Lampion Tionghua, meriam karbit, figura Burung Enggang Gading sebagai maskota Kalbar, ikan arwana, miniatur Sungai Kapuas, pakaian corak insang melayu, budaya barongsai. Mereka juga menyediakan photo booth untuk Bujang dan Dare. Para pengunjung bisa berpose di patung “bujang-Dare Pontianak” itu seakan pengunjung yang berfoto itu sebagai Bujang Darenya. Ini yang menjadi distingsi tenda kontingen IAIN Pontianak.