9-Bakal-Calon-Rektor-IAIN-Pontianak-Masa-Jabatan-2022-2026-Lolos-Seleksi-Administrasi

9 Bakal Calon Rektor IAIN Pontianak Masa Jabatan 2022-2026 Lolos Seleksi Administrasi

Pontianak (iainptk.ac.id) Panitia Penjaringan Bakal Calon Rektor IAIN Pontianak, mengumumkan hasil verifikasi berkas administrasi dan penetapan Bakal Calon Rektor IAIN Pontianak Masa Jabatan Tahun 2022-2026. Pengumuman ini disampaikan pada Senin, (11/04/2022) sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan sebelumnya.

Terdapat 9 Bakal Calon Rektor IAIN Pontianak yang lolos seleksi administrasi dari 10 pendaftar. Adapun nama-nama yang lolos seleksi administrasi sesuai urutan abjad adalah sebagai berikut :

1. Dr. Fachrurazi, S.Ag, MM
  2. Dr. Fitri Sukmawati, S.Psi., M.Psi., Psikolog
  3. Prof. Dr. Ibrahim, MA
  4. Dr. Ichsan Iqbal, SE., MM
  5. Dr. Misdah, S.Ag., M.Pd
  6. Dr. Munawar, Drs., M.Si
  7. Dr. Patmawati, S,Ag., M.Ag
  8. Dr. Syarif, S.Ag., MA
  9. Prof. Dr. Zaenuddin, S.Ag

Selaku Ketua Panitia Penjaringan Bakal Calon Rektor, Dr. Cucu, M.Ag., mengungkapkan “Sampai tanggal 7 April 2022 di hari terakhir pendaftaran, terdapat 10 Bakal Calon Rektor yang mendaftar. Semuanya berasal dari lingkungan IAIN Pontianak. Banyak dosen-dosen IAIN Pontianak yang memenuhi syarat dan bisa mengikuti dalam penjaringan ini. Hal ini suatu kebanggaan karena menunjukkan bahwa di IAIN Pontianak sudah banyak dosen yang potensial, kompeten, dan punya niat baik untuk memimpin IAIN Pontianak.”

Beliau yang juga merupakan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) melanjutkan “Ketika mereka sudah mendaftar berarti mereka sudah mengukur, kalau dirinya sudah memiliki kemampuan dan mereka siap untuk memajukan IAIN Pontianak. Ini merukapakan suatu hal positif sekali.”

Proses selanjutnya pada 12 April 2022, panitia akan menyerahkan hasil verifikasi berkas administrasi dan penetapan Bakal Calon Rektor kepada Rektor IAIN Pontianak. Setelah itu sebagai pimpinan Satket Rektor akan menyerahkan kepada Senat IAIN Pontianak. Proses berikutnya, Senat akan melakukan tahapan pemberian pertimbangan kualifikatif. Setelah dari Senat selanjutnya berkas diserahkan kepada Komisi Seleksi di Kementerian Agama RI.

Terakhir beliau menyampaikan “Harapan kami pada tahap selanjutnya yaitu proses pemilihan Calon Rektor IAIN Pontianak, dapat berjalan dengan baik, lancar dan tidak ada halangan apa-pun sampai dapat ditetapkan Rektor Terpilih di IAIN Pontianak,” ujarnya.

Sebelumnya sudah berlangsung pada 8 s.d. 11 Maret 2022, pengumuman dan sosialisasi Bakal Calon Rektor. Selanjutnya pada 14 Maret s.d. 7 April 2022, Pendaftaran dan penerimaan berkas administrasi Bakal Calon Rektor. Diteruskan pada 8 s.d. 11 April 2022, verifikasi berkas administrasi Bakal Calon Rektor. Hari ini pada 11 April 2022, disampaikannya pengumuman hasil verifikasi berkas administrasi dan Penetapan Bakal Calon Rektor.

Berikut pengumuman hasil verifikasi berkas administrasi dan penetapan Bakal Calon Rektor IAIN Pontianak Masa jabatan tahun 2022-2026. Nomor: 014/In.15/PANJAR-BCR/04/2022.

Penulis : Bambang Eko Priyanto

Editor  : Omar Mukhtar

Loader Loading...
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab