Musrenbang RKPD Kota Pontianak, Karo AUAK IAIN Pontianak Berikan Masukan

Musrenbang RKPD Kota Pontianak, Karo AUAK IAIN Pontianak Berikan Masukan

Pontianak, (www.iainptk.ac.id) — Kepala Biro Administrasi Umum Akademik dan Kemahasiswaan, Drs. H. Syahrul Yadi, M.Si, mewakili Rektor IAIN Pontianak hadiri pelaksanaan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kota Pontianak Tahun 2022 dengan tema “Aksesibilitas dan Konektivitas Antar Kawasan dengan Pembangunan Secara Seimbang dan Berkarakter serta Adaptif dengan Covid-19 Sesuai Potensi Kota Pontianak melalui Video Conference, Rabu 10 Maret 2021.

Sesuai dengan undangan yang diterima bahwa Musrenbang RKPD Kota Pontianak Tahun 2022 ini, bertujuan untuk membahas rancangan RKPD Kota Pontianak Tahun 2022 dengan melibatkan pemangku kepentingan. Hasil Musrenbang akan dirumuskan dalam berita acara kesepakatan yang ditandatangani oleh setiap unsur  yang mewakili pemangku kepentingan; Rancangan  RKPD Kota Pontianak Tahun 2022 akan disempurnakan berdasarkan berita acara kesepakatan.

Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji, S.H., M.Hum., secara resmi membuka kegiatan Musrenbang RKPD Kota Pontianak Tahun 2022 ini. Musrenbang kali ini dilaksanakan dengan dua cara yaitu pertemuan fisik dan Video Conference. Panitia juga menyediakan link zoom meeting, link absen online dan link untuk mengakses file bahan atau materi bagi yang mengikuti secara virtual.

Kepala Biro Administrasi Umum Akademik dan Kemahasiswaan, Syahrul Yadi mengatakan “IAIN Pontianak siap mendukung dan memberikan apresiasi atas program pemerintah Kota Pontianak pada Musrenbang kali ini, terutama pembangunan fisik maupun Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Kota Pontianak. Karena memang IAIN Pontianak juga melakukan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Pemerintah Kota Pontianak pada bulan Maret Tahun kemarin. Sehingga tidak menutup kemungkinan banyak hal yang bisa dilakukan untuk saling mendukung dalam rencana pembangunan,” tegas beliau.

Syahrul Yadi, sapaan akrab Kepala Biro AUAK ini juga melanjutkan “sebagai bukti keseriusan dalam mendukung Musrenbang RKPD Kota Pontianak Tahun 2022 melalui Video Conference, kali ini kami memberikan masukan terkait sinergi pembangunan Pemerintah Kota Pontianak dengan Instansi vertikal seperti Perguruan Tinggi IAIN Pontianak yang berada di jantung kota Pontianak harus lebih maksimal dirasakan. Dalam Musrenbang hari ini sepertinya belum terlihat hal itu,” harap beliau.

Oleh karena itu, Syahrul Yadi berharap IAIN Pontianak akan melakukan upaya-upaya lebih serius lagi, dalam membantu Pemkot mewujudkan Pembangunan Fisik dan IPM di Kota Pontianak, ujarnya ramah.

Oleh : Heriansyah

Editor : Omar Mukhtar