PENGUMUMAN HASIL SELEKSI ADMINISTRASI DAN INFORMASI PELAKSANAAN SKD DOSEN NON PNS IAIN PONTIANAK TAHUN 2021
Pontianak (iainptk.ac.id) — Sesuai jadwal yang sudah dibuat, pengumuman seleksi administrasi diumumkan pada Kamis, (18/11/2021). Begitu juga dengan pengumuman Nomor: B-2502/In.15/KP.00.2/11/2021. Tentang Hasil Seleksi Administrasi, Jadwal dan Lokasi Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Penerimaan Dosen Tetap Bukan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak Tahun 2021.
Pengumuman tersebut menegaskan bahwa Panitia Penerimaan Dosen Tetap Bukan PNS IAIN Pontianak telah melakukan tahapan penerimaan berkas dan verifikasi berkas lamaran. Berdasarkan proses verifikasi dan validasi oleh pejabat yang berwenang.
Peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi dan berhak mengikuti tahapan SKD adalah sebagimana tercantum dalam lampiran pengumuman. Selain itu seluruh peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi wajib mengikuti tahapan SKD. Bagi yang tidak hadir dan/atau tidak mengikuti secara tuntas, dinyatakan gugur dan tidak dapat mengikuti tahapan selanjutnya.
Pelaksanaan SKD akan dilakukan pada Hari Jumat, (19/11/2021). Dengan ketentuan registrasi: Pukul 07.00 – 07.45 WIB. Waktu Tes: Pukul 08.00 – 09.40 WIB (100 Menit). Kegiatan ini berlangsung di Gedung Sport Center IAIN Pontianak.
Pelaksanaan SKD diselenggarakan dengan Protokol Kesehatan yang ketat. Peserta wajib dalam kondisi sehat, bebas covid-19, dan suhu badan paling tinggi 380C. Peserta dengan suhu badan di atas ambang batas setelah pengecekan ulang sebanyak 2 (dua) kali dalam jarak waktu masing-masing paling kurang 5 (lima) menit, dapat mengikuti tes di ruang tes terpisah yang disiapkan panitia dan diawasi oleh tim Satuan Tugas Penanganan Covid 19 IAIN Pontianak.
Selain itu peserta diwajibkan menggunakan masker 3 lapis (3 ply) dan ditambah masker kain di bagian luar (double masker). Peserta diharapkan memperhatikan Jaga jarak (physical distancing) dan mencuci tangan dengan sabun, air mengalir atau hand sanitizer.
Peserta juga diwajibkan membawa Identitas Diri Asli berupa KTP atau SIM. Membawa alat tulis pribadi dan papan alas ujian (tidak tersedia meja). Perlengkapan pribadi lain yang diperlukan sesuai dengan kebutuhan pribadi (perlengkapan ibadah/ obat/ makanan/ hand sanitizer/ alat bantu gerak). Peserta juga diwajibkan memakai baju kemeja putih polos tanpa corak, bawahan gelap (bukan jeans/kodorey), sepatu tertutup dan bagi wanita menggunakan jilbab warna hitam.
Pengumuman tersebut juga menjelaskan peserta wajib hadir sesuai jawal registrasi paling lambat pukul 07.40, keterlambatan kehadiran dapat ditoleransi dengan menyampaikan alasan yang dapat dipertanggung jawabkan, tanpa mendapat tambahan waktu untuk penyelesaian soal ujian.
Kabag Umum IAIN Pontianak dan juga sebagai tim verifikator, Sumarman, S.Ag., menyampaikan “Tujuan dari penerimaan Dosen Tetap Bukan PNS, untuk mengisi formasi-formasi kita yang masih kosong.”
Beliau juga berharap dengan adanya penambahan Dosen Tetap Bukan PNS “Pertama segala layanan publik terutama terhadap mahasiswa dapat terpenuhi dengan baik. Kedua semoga kebutuhan dosen disetiap prodi dapat terpenuhi. Tentunya target kedepan menuju UIN dengan bertambahnya Dosen Tetap Bukan.”
Beliau juga menyampaikan kepada peserta bahwa “Seluruh proses rekrutmen ini kita lakukan secara selektif, serta dilakukan oleh orang-orang yang profesional. Kita umumkan juga secara transparan, maka kita juga berharap pelamar bisa lebih sportif. Dalam hal ini bagi yang tidak lulus dapat menerima yang lulus. Jadikan sebagai pengalaman kenapa tidak lulus, nanti kita akan informasikan penyebabnya. Bagi yang lulus bersyukurlah”ujarnya.
Informasi dan aturan lainnya dapat dibaca kembali pada pengumuman dibawah ini. Serta terus ikuti informasinya di website IAIN Pontianak, www.iainptk.ac.id .
Penulis : Bambang Eko Priyanto
Editor : Omar Mukhtar