PIONIR IX, Rektor Semangati Kontingen IAIN Pontianak

MALANG (www.iainptk.ac.id)– Perhelatan Pekan Ilmiah Olahraga Seni dan Riset (PIONIR) ke IX di UIN Malang, secara resmi telah dibuka oleh Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin pada Senin (15/7) malam. Pembukaan itu ditandai dengan menekan tombol sirine dan dilanjutkan dengan letupan kembang api yang menggelegar.

Ajang bergengsi dua tahunan ini diikuti Oleh 3.292 mahasiswa dari 58 PTKIN se-Indonesia yang akan berlomba di 36 Cabang perlombaan mulai 16 hingga 21 Juli 2019.

Rektor IAIN Pontianak Dr. H. Syarif, MA memberikan suntikan semangat kepada kontingennya, Selasa (16/7) malam. “Adik-adik mahasiswa harus punya mental bertanding. Harus tampil fokus dan konsentrasi. Jangan pernah menganggap remeh lawan tanding. Tampillah maksimal untuk menjadi yang terbaik. Kita harumkan nama kampus tercinta. Jangan lupa jaga kesehatan” pesannya bersemangat.

Di malam yang sejuk itu, Rektor mengajak kontingen melakukan ngobrol santai seraya menyeruput kopi. Suasana keakraban terjalin. Tampak kebahagiaan dari raut wajah mereka.

Kasubbag Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, Nur’abidah mengatakan “Kehadiran Rektor IAIN Pontianak sangat diharapkan kontingen. Motivasi dan arahan yang diberikan rektor mampu melecut semangat kontingen. Mudah-mudahan bisa membawa pulang medali. Kami mohon doa sivitas akademika IAIN Pontianak” tuturnya.

Penulis: Aspari Ismail
Editor: Aspari Ismail