Berkesan Penutupan Perkemahan PBAK IAIN Pontianak Tahun 2022

Pontianak (iainptk.ac.id) Tiba saatnya penutupan Perkemahan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) IAIN Pontianak tahun 2022. Setelah berlangsung dari hari Senin hingga Rabu (29-31 Agustus 2022), mahasiswa melaksanakan PBAK 3 hari 2 malam di IAIN Pontianak.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Abdul Mukti, MA., mewaliki Rektor IAIN Pontianak menutup kegiatan ini secara resmi. Dalam katasambutannya beliau menyampaikan “Saya bangga dengan panitia PBAK, baik itu dari Institut maupun mahasiswa.  Saya tidak pernah meragukan kerja dari mahasiswa. Saya ucapkan terimakasih kepada panitia atas pengabdiannya,” ungkapnya di podium.

“Saya merasa haru dan bangga terhadap adik-adik mahasiswa baru IAIN Pontianak. Saat menyajikan lagu Indonesia Raya dan Himne IAIN Pontianak, kalian masih tetap semangat seperti hari pertama kegiatan PBAK,” Ujarnya.

Beliau melanjutkan “Atas nama pimpinan dan panitia, kalau ada dalam proses atau pelaksanaan ini ada yang kurang, kami mohon maaf. Saya yakin dan percaya mentor dan bintal saat mendampingi adik-adik mahasiswa itu dalam lingkup edukasi dan pendidikan.”

“Sore ini kalian sudah resmi menjadi mahasiswa IAIN Pontianak. Saya berharap saat kuliah nanti, kalian tidak hanya masuk di ruang kelas, tapi juga masuk organisasi. Hal ini untuk menguatkan mental anda menjadi aktivis yang akademis dan akademis yang aktivis,” harapnya.

Terakhir beliau mengungkapkan “Selamat kembali ke rumah masing-masing, selamat mandi secara normal, selamat makan secara normal, selamat untuk tidak mengantri, selamat untuk tidak dimarahi. Salam kepada keluarga masing-masing, selamat menjalankan masa perkuliahan setelah PBAK ini,” pesannya yang disambut tepuk tangan meriah dari mahasiswa.

Sebelumnya ada sambutan dari Wakil Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Juibi, dikesempatan ini iya mengucapkan terimakasih kepada panitia yang sudah berjuang mendampingi adik-adik mahasiswa. Ucapan kedua disampaikan kepada mahasiswa baru. “Hari ini kalian sudah resmi alih status dari siswa ke mahasiswa. Oleh sebab itu kalian memiliki peran yang sangat penting sebagai mahasiswa, kalian bukan hanya belajar tapi kalian adalah agent of change, social control, serta sebagai generasi penerus bangsa. Kita juga harus berusaha melampawi generasi sebelumnya,” ujarnya dihadapan ribuan mahasiswa.

Penulis : Bambang Eko  Priyanto

Editor : Omar Mukhtar