Buruan Daftar! Beasiswa Bagi Mahasiswa Berprestasi Non Akademik Kalbar Tahun 2023

Pontianak (iainptk.ac.id) Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) terus mendorong peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) masyarakat Kalbar dengan memberikan beasiswa kepada mahasiswa berprestasi non akademik. Beasiswa ini bisa juga diikuti oleh mahasiswa IAIN Pontiank, yang sedang melanjutkan studi (S1).

Berkaitan dengan hal ini, Rektor IAIN Pontianak, Dr. H. Syarif, S.Ag., MA., menyabut baik dan sangat mendukung pelaksanaan pemberian bantuan beasiswa ini, untuk mewujudkan masyarakat Kalbar yang cerdas, produktif, dan inovatif.

Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan Biro AUAK IAIN Pontianak, Suyati, S.Ag., menyampaikan “Melihat kondisi perekonomian saat ini, beasiswa sangat ditunggu-tunggu oleh mahasiswa yang memiliki prestasi baik secara akademik maupun non akademik. Saya mengapresiasi  program beasiswa yang digelontorkan oleh Pemprov Kalimantan Barat khususnya untuk mahasiswa IAIN Pontianak,” ungkapnya.

Adapun Persyaratannya :

1. Warga Negara Indonesia (WNI) yang berdomisili di Kalimantan Barat;
  2. Mahasiswa S-1 aktif pada Perguruan Tinggi di Kalimantan barat;
  3. Memiliki prestasi di bidang non akademik dibuktikan dengan Sertifikat/Piagam Lomba baik tingkat Provinsi, Nasional, Regional dan/atau International untuk perorangan (bukan beregu), dalam jangka waktu 3 (tiga) tahun terakhir;
  4. Tidak sedang menerima beasiswa dari manapun, dibuktikan dengan surat pernyataan dan diketahui oleh pejabat pihak Perguruan Tinggi.

Berkas Administrasi yang perlu dilengkapi :

1. Fotocopi Akta Kelahiran
  2. Fotokopi Kartu Tanda Pengenal (KTP)
  3. Fotokopi Kartu Keluarga (KK)
  4. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)
  5. Fotokopi Sertifikat / Piagam Lomba Perorangan (Bukan Beregu)
  6. Fotokopi Transkrip Nilai dengan IPK Minimal 3,50 untuk Pengajuan Beasiswa Tahap 2,3, dan 4
  7. Surat Pernyataan Tidak Sedang Menerima Beasiswa Lainnya
  8. Surat Permohonan

Berkas diantar ke Biro Kesra Setda Prov. Kalbar, Lt. 3, Komp. Kantor Gubernur, Jln. A. Yani Pontianak, paling lambat tanggal 30 Mei 2023.

Info lebih lanjut dapat dilihat pada https://linktr.ee/beasiswagubernur2022 atau dapat hubungi Chat WhatsApp dengan nomor 0812-5693-421.