Final Futsal FUAD VS Pascasarjana 2-2, FUAD Juara Menangi Adu Penalti

Pontianak (iainptk.ac.id) Kemeriahan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama yang ke 77 tahun masih terasa. Salah satu lomba yang tersisa yakni Futsal. Terjadi Final antara Tim FUAD (Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah) VS Tim Pascasarjana IAIN Pontianak dengan hasil awal 2-2. Pertandingan dilanjutkan dengan Adu Penalti dan hasilnya FUAD menjadi Juara.
FUAD sukses menjadi juara Turnamen Futsal antar Pegawai usai menumbangkan Pascasarjana lewat adu penalti 2-2 (2-0) dalam partai final Piala Turnamen Futsal HAB Kemenag Kategori Pegawai Antar Unit Kerja di Lingkungan IAIN Pontianak 2023 yang digelar di Gedung Futsal IAIN Pontianak, Selasa (17/1/2023) sore.

Dua gol Pascasarjana tercipta di babak pertama, masing-masing dicetak oleh M. Tohir menit ke-7 dan Samsul di menit ke-16.
TIM FUAD-pun tak menyerah di babak kedua. Kapten tim Handes bermain efektif berhasil comeback mencetak gol memperkecil ketertinggalan dari sudut kiri gawang dengan tendangan roket.
Sedangkan gol penyeimbang dari sudut kanan gawang melalui bola datar yang meluncur deras di sisi kiri gawang untuk memaksakan laga berlanjut ke babak adu pinalti.
Pemain Pascasarjana yang bermaterikan empat mantan pemain mahasiswa itu mencoba memegang kendali permainan di akhir babak kedua. Serangkaian ancaman-pun dilancarkan Tohir cs, tetapi masih belum ada yang berbuah gol.
FUAD keluar sebagai juara setelah memenangi babak adu penalti dengan skor 2-0.
FUAD pun sukses merengkuh trofi Piala Turnamen Futsal HAB Kemenag RI Ke-77 Kategori Pegawai Antar Unit Kerja di Lingkungan IAIN Pontianak, sedangkan Tim dari Pascasarjana gagal meraih gelar antar pegawai tersebut.

Penulis : Hasmi Ranata dan Bambang