- -

GELIAT PROGRAM LITERASI, PESERTA KKL-DR SINTANG 1 DISKUSI DENGAN KADIS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN SINTANG

Peserta KKL-DR Sintang 1 menyelenggarakan Diskusi Bincang-Bincang Literasi bersama Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sintang, Iwan Setiawan di Perpustakaan Kearsipan Kabupaten Sintang, Senin (02/08). Kegiatan kali ini dalam rangka menyukseskan program literasi yang ada di desa-desa.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sintang, Iwan Setiawan merespon positif mahasiswa atas kunjungannya agar tetap menyuarakan pentingnya literasi.

“Terima kasih banyak atas kunjungan teman-teman mahasiswa KKL IAIN Pontianak dalam membahas program kampung literasi yang telah dibina perpustakaan maupun teman-teman mahasiswa, sehingga apa yang diharapkan kita semua menyuarakan literasi di berbagai sekolah-sekolah, desa-desa maupun di media online,” ujarnya.

Ia juga menambahkan, “Saya harap Peserta KKL-DR Sintang ini memberikan kontribusi baik dengan semangat membangun jejaringan antar desa ke desa sehingga kita bersama-sama memberikan pengajaran kepada anak-anak di desa maupun kota, semoga ke depannya kita bisa membumikan semangat membaca. Penting bagi kita semua bukan hanya anak-anak namun orang dewasa juga”.

Citizen Reporter: Muhammad Adib Alfarisi