WAKIL WALIKOTA SINGKAWANG DUKUNG KEGIATAN PESERTA KKL-DR IAIN PONTIANAK 2021

Senin (02/08) seluruh Peserta KKL-DR IAIN Pontianak Wilayah Kota Singkawang melakukan kunjungan ke Kantor Wali Kota Singkawang. Kunjungan tersebut merupakan silaturahmi antara seluruh peserta dengan Wakil Wali Kota Singkawang, Irwandi.

Pada pertemuan itu, Wakil Wali Kota Singkawang, Irwandi menyampaikan hal-hal yang seharusnya dimiliki oleh mahasiswa seperti kemampuan akademik, sumber daya manusia yang berpotensi kritis, kemampuan berkomunikasi yang baik, kompetensi kreatif, dan sifat kolaboratif.

Selain itu, Irwandi juga membahas tentang literasi di masyarakat, “Masyarakat kita termasuk saya, minat baca besar. Tapi daya baca kecil. Maksdunya adalah ketika masyarakat dihadapkan oleh teknologi, mereka akan mampu membaca berpuluh-puluh pesan di sosmed dan aplikasi chatting seperti WhatsApp, Instagram, Twitter, dan lain-lain. Tetapi, tidak ada daya untuk membaca tulisan dalam jumlah yang banyak. Seperti, buku fisik yang tebalnya beratus-ratus halaman, informasi penting yang jumlah katanya banyak, jurnal, dan lain sebagainya,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu Irwan sangat mendukung dan memberi support terhadap kegiatan yang akan dilaksanakan oleh Peserta KKL-DR Wilayah Singkawang. Menurutnya, dalam keadaan pandemi seperti ini, mahasiswa diberi dua pilihan. Menganggap pandemi ini sebagai musibah atau bergerak melakukan perubahan. Tentu saja, harapan semua orang adalah melakukan perubahan dan melangkah lebih maju menjadi insan yang berperadaban dengan tetap mengedepankan akhlakul karimah.

Pertemuan ini pun ditutup dengan jamuan makan siang dan foto bersama di lobi Kantor Wali Kota Singkawang.