- -

PENGASUH PONPES BAIDATUL THOYYIBAH ANTUSIAS SAMBUT KEHADIRAN PESERTA KKL-DR SAMBAS 02

Peserta KKL-DR Sambas 2 berkunjung ke Pondok Pesantren Baidatul Thoyyibah di Desa Sungai Nilam, Kecamatan Jawai, Kabupaten Sambas. Senin (02/08) Kunjungan tersebut selain bersilaturahmi juga menyampaikan program KKL-DR yang akan dikolaborasikan bersama.

Pengasuh Pondok Pesantren Baidatul Thoyyibah, Ustad Riadi S. Pd beserta para ustadzah menyambut baik kedatangan dan niat baik Peserta KKL-DR Sambas 02. Menurutnya kehadiran mahasiswa ditengah-tengah santri memberikan motivasi dan wawasan baru. Untuk itu ia dengan senang hati memberikan izin kepada Peserta KKL-DR untuk melaksanakan kegiatan ditempatnya selama 7 hari ke depan.

Ia juga berharap nantinya akan ada program ekstrakurikuler olahraga yang dapat dilaksanakan oleh Peserta KKL-DR Sambas 02 saat Mata Pelajaran Olahraga. Kegiatan tersebut tak lain untuk memotivasi santri agar semangat dalam belajar.

“Saya dengan senang hati menyambut dan niat baik abang dan kakak KKL-DR ini, kebetulan di sini juga masih kekurangan tenaga mengajar, supaya santri juga senang bertemu dengan orang baru, semoga bisa memberi energi positif dan motivasi untuk santri disini,” ungkap Riadi selaku Pengasuh Pondok Pesantren Baidatul Thoyyibah.

“Saya juga berharap ada tambahan ekstrakulikuler olahraga untuk para santri, selain mengajarkan pentingnya olahraga juga memberikan hiburan biar mereka tidak merasa tertekan,” lanjutnya.

Ia juga berpesan kepada Peserta KKL-DR Sambas 02 untuk tetap semangat dalam mengamalkan ilmu yang didapat, “Kuncinya ikhlas dan sabar yang akan membuat kalian beda dari yang lain,” Pungkasnya.

*(Fiaaz)