Pontianak (iainptk.ac.id) Kamis, 10 September 2026 — Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak menerima kunjungan audiensi dari Bank Mandiri Area Pontianak pada Kamis (10/9). Pertemuan tersebut berlangsung di Ruang Rektor, Lantai 2 Gedung Rektorat IAIN Pontianak, dan membahas rencana kerja sama antara Bank Mandiri dengan IAIN Pontianak, khususnya Pascasarjana.
Audiensi ini diterima langsung oleh Rektor IAIN Pontianak, Prof. Dr. H. Wajidi Sayadi, M.Ag., didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Dr. Zulkifli, S.Ag., MA.
Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak melakukan diskusi awal mengenai bentuk kerja sama yang dapat dijalin antara sektor perbankan dan perguruan tinggi, dengan penekanan khusus pada pengembangan bagi Pascasarjana IAIN Pontianak.
Menanggapi kunjungan tersebut, Rektor IAIN Pontianak menyampaikan apresiasi dan menyambut baik inisiasi kerja sama ini.
“Ini merupakan kerja sama yang baik, yang sama-sama mendukung program IAIN Pontianak selaku perguruan tinggi dengan stakeholder perbankan,” ujar Prof. Wajidi Sayadi.
Sebagai tindak lanjut, Rektor IAIN Pontianak membuka ruang bagi pertemuan lanjutan antara pihak Bank Mandiri dengan Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak, guna membahas lebih lanjut teknis kerja sama yang akan dijalankan.
Melalui audiensi ini, beliau berharap dapat terus memperluas jejaring kerja sama dengan berbagai pihak, khususnya sektor perbankan, guna mendukung pengembangan tridarma perguruan tinggi serta peningkatan kualitas layanan akademik, termasuk bagi Program Pascasarjana.
Penulis : Farli
Editor : Bambang


