Informasi Perpanjangan Masa Pengisian PDSS Jalur SPAN-PTKIN

PONTIANAK (iainptk.ac.id)–Berdasarkan hasil kesepakatan Ketua Forum Pimpinan PTKIN dan Panitia Pusat SPAN-UM PTKIN 2019 tentang perpanjangan pendaftaran SPAN-PTKIN 2019, maka diputuskan sekaligus disampaikan kepada Panitia Lokal SPAN-PTKIN 2019 bahwa masa pengisian PDSS yang sedianya berakhir pada 28 Februari diperpanjang hingga 03 Maret 2019.

Perpanjangan tersebut bukan tanpa alasan karena terkait animo masyarakat yang berminat mengikuti Seleksi Prestasi Akademik Nasional (SPAN) PTKIN Tahun 2019 semakin meningkat. Rekapitulasi pendaftar SPAN-PTKIN 2019 per 21 Februari 2019 menempatkan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta berada di urutan pertama dengan total 27.728 peminat. Sedangkan di posisi kedua dan ketiga masing-masing diikuti oleh UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dengan 24.976 peminat serta UIN Sunan Gunung Djati Bandung sebanyak 22.099 peminat. Sedangkan IAIN Pontianak bertengger di urutan 35 dengan jumlah total peminat sebanyak 812. Angka tersebut diyakini masih akan bertambah lantaran masih banyak sekolah baik SMA/SMK/MA/Pondok Pesantren yang ingin mengikuti SPAN-PTKIN 2019. Apalagi ditambah dengan diperpanjangnya pengisian PDSS.

Kabag Akademik dan Kemahasiswaan IAIN Pontianak, Suyati, S.Ag., berharap dengan adanya perpanjangan masa pengisian PDSS, sekolah-sekolah yang belum sempat mengisi dapat segera mendaftarkannya melalui website: span-ptkin.ac.id. Ia pun berharap total peminat SPAN-PTKIN 2019 dapat melampaui capaian di tahun 2018 yaitu sebanyak 3094.
Informasi perpanjangan masa pengisian PDSS yang diinformasikan langsung oleh Ketua Umum SPAN UM PTKIN, Prof. Dr. H. Musafir, M.Si. Dengan nomor surat: B-016/SPAN-UM/II/2019.

Penulis: Septian Utut
Editor: Aspari Ismail