Lakukan Benchmarking dan Penandatanganan MOU: Dekan Fasya UIN Salatiga Puji Journal of Islamic Law IAIN Pontianak Terindeks Scopus

Pontianak (iainptk.ac.id) – Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak menerima kunjungan tamu dari Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga, di Ruang Pertemuan Fakultas Syariah, Kamis, (28/03/2024). Dikesempatan ini Dekan Fakultas Syariah UIN Salatiga Puji Journal of Islamic Law IAIN Pontianak yang sudah terindeks Scopus.

Dalam pertemuan ini tampak hadir dari Fakultas Syariah UIN Salatiga ini disambut langsung oleh Dekan Fakultas Syariah IAIN Pontianak Dr. Firdaus Achmad, M.Hum., Wakil Dekan I Ardiansyah, M.Hum., Wakil Dekan II Abu Bakar, M.S.I., serta pejabat dan staff di lingkungan Fakultas Syariah IAIN Pontianak.

Turut hadir rombongan dari UIN Salatiga, Dekan Fasya UIN Salatiga bapak Prof. Dr Ilyya Muhsin, M.Si., Wakil Dekan Akademik dan pengembangan lembaga Bapak Dr. Farkhani, MH., Wakil Dekan Bidang administrasi umum, administrasi dan keuangan bapak Dr. Moh Khusen, M.Ag., MA., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Bapak Dr. Ahmad Sultoni, M.Pd., Serta Kabag TU Fasya UIN Salatiga Ibu Dra. Astuti Sakdiyah, M.Pd.
Dekan Fakultas Syariah menyampaikan terimakasih yang tak terhingga kepada Dekan Fasya UIN Salatiga beserta rombongan yang telah hadir untuk silaturrahmi serta melakukan Benchmarking dan penandatangan MOU bersama Fakultas Syariah.

“Kunjungan rombongan Fakultas Syariah UIN Salatiga ini menjadi simbol kemuliaan silaturrahmi, dimana senior bersedia mendatangi junior demi kemajuan bersama. Dari kunjungan ini kita bisa menyibak tabir kesejatian dari silaturahmi, yakni berbagi dan menebar kasih sayang demi menata kesuksesan dalam tatanan kemuliaan semesta,”ungkapnya.

Dekan Fakultas Syariah UIN Salatiga Bapak Prof. Dr Ilyya Muhsin, M.Si., sangat senang selama berada di Kota Pontianak, beliau menyampikan terimakasih atas sambutan yang hangat oleh Fakultas Syariah, beliau juga menyampaikan bahwa pertemuan ini semata mata hanya untuk silaturahim.

“Tentunya kami sangat senang, tujuan kami kesini adalah silaturahim sekaligus Benchmarking serta mengajak Fakultas Syariah IAIN Pontianak untuk bersama sama menandatangani MOU, saya harap setelah penandatanganan MOU ini kita dapat mengimplementasikan program program dan kegiatan kegiatan untuk kepentingan bersama,”ungkapnya.

Lanjutnya Prof. IIyya Muhsin juga menyampaikan, “selamat kepada Fakultas Syariah yang memiliki JIL, jurnal yang baru baru ini terindeks scopus, dan mudah mudahan tahun depan Q1 nya bisa keluar,” tutupnya.

Penulis: Tio Rizki Kurniawan
Editor: Bambang