IAIN Pontianak Gelar International Guest Lecture Bersama Universiti Malaysia Sarawak (UNIMAS)

Pontianak (iainptk.ac.id) – Pada Rabu, 28 Februari 2024, IAIN Pontianak menggelar International Guest Lecture bersama Universiti Malaysia Sarawak (UNIMAS) di Ruang Rapat Senat, lantai IV Gedung Rektorat. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari kerjasama antara kedua institusi dalam meningkatkan kualitas akademik. Respons positif datang dari civitas akademika IAIN Pontianak dan pimpinan kampus.

Kuliah umum ini dipimpin oleh Prof. Dr. Hj Ahmad Hata Bin Rasit, Rektor UNIMAS, dan dihadiri oleh para mahasiswa penerima beasiswa KIP serta peserta program student mobility ke Serawak, Malaysia. Turut hadir juga Konsul Malaysia di Pontianak, Azizul Zekri bin Abd Rahim, bersama Rektor IAIN Pontianak, Prof. Dr. H. Syarif, S.Ag., MA., Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, Dr. Ali Hasmy, M.Si., Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Ismail Ruslan, M.Si., serta para dekan fakultas.

Dalam kuliah umum tersebut, Prof. Dr. Hj. Ahmad Hata Bin Rasit menyampaikan materi mengenai “Transformational Leadership In Higher Education”. Prof. Dr. H. Syarif, S.Ag., MA., dalam sambutannya menyatakan bahwa kedatangan UNIMAS dalam acara ini merupakan berkah dan mengungkapkan rencana untuk mengadakan kolaborasi pengabdian kepada masyarakat bersama UNIMAS

“Kedatangan rombongan UNIMAS dan Konsulat Malaysia Pontianak merupakan berkah bagi kita. Kami berencana untuk mengisi MoU dengan berbagai kegiatan bersama UNIMAS, termasuk kolaborasi pengabdian kepada masyarakat yang melibatkan para dosen,” ujarnya.

Prof. Dr. H. Syarif, S.Ag., MA., juga menambahkan bahwa dalam hubungan kampus antarnegara, sedang dirancang beberapa program seperti Research Collaboration dan Visiting Lecture.

Sebelum menutup sambutan, Prof. Dr. H. Syarif, S.Ag., MA., berharap agar semua pejabat yang hadir dalam pertemuan tersebut dapat mengambil langkah konkret dalam kerjasama dengan UNIMAS, yang diyakininya akan bermanfaat untuk akreditasi kampus.

Penulis : Farli
Editor : Bambang