Mahasiswa IAIN Pontianak Sukses Gelar Communication Festival Tahun 2022

Pontianak (iainptk.ac.id) Mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) FUAD IAIN Pontianak, sukses mengadakan Communication Festival (Comfest) dengan tema membangun kreativitas dalam bermedia menuju Indonesia cakap digitalisasi di Laboratorium KPI lantai 4 IAIN Pontianak.

Turut hadir dalam kegiatan pembukaan ini, Wakil Dekan 3 FUAD IAIN Pontianak, Dr. Ria Hayatunnur Taqwa S.Ag, M.Si., Kaprodi KPI, Muhammad Habibi, M.I.Kom., serta dihadiri oleh beberapa alumni IAIN Pontianak salah satunya Romdlon S.Sos,I dan Andi S.Sos yang juga merupakan pemateri pada Seminar Nasional Strategi pengembangan soft skill dan literasi digital bermedia di era society 5.0 yang juga bagian dari acara kegiatan Comfest.

Acara ini merupakan acara besar bagi Prodi KPI, yang berlangsung selama 3 hari di mulai tanggal 2-4 Desember 2022. Kegiatan ini juga dirangkai dengan berbagai macam lomba salah satunya pemilihan duta KPI, videografi, orasi ilmiah, desain logo, baca berita. Selain itu juga diisi dengan berbagai macam kegiatan lainnya, seperti pentas seni.

Berkaitan dengan kegiatan ini Dekan FUAD, Dr. Cucu, M.Ag., yang tidak dapat hadir dikarenakan sedang menjalankan Umroh di Tanah Suci turut menyampaikan pesan, apresiasi serta salam hangatnya melalui whatsapp untuk event yang luar biasa ini, karena dengan hadirnya festival KPI dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa agar lebih serius dalam menekuni bidang kompetensinya. Dalam pesan yang disampaikan via Whatsapp tersebut Dr. Cucu, M.Ag., juga memberikan apresiasi kepada HMPS KPI yang telah sukses menyelenggarakan sebuah kegiatan nyata dalam upaya mendukung pengembangan Prodi.

Dr. Ria Hayatunnur Taqwa S.Ag, M.Si., selaku Wakil Dekan 3, mengucap syukur “Alhamdulillah pada kesempatan kali ini saya bisa hadir dan mengapresiasi kegiatan Comfest di acara besarnya HMPS KPI dan Insyaallah saya akan selalu menyempatkan untuk hadir diacaranya HMPS KPI salah satunya Communication festival 2022 ini.”

Beliau melanjutkan “Saya sangat berbangga sekali sebab acara ini selain mengembangkan bakat juga menyatukan antara mahasiswa-mahasiswa KPI lainnya semoga Comfest tahun depan bisa lebih meriah dari pada sekarang dengan adanya kader-kader KPI 2022 ini terus semangat jangan cuma sampai disini HMPS KPI,” harapnya.

Kaprodi KPI, Muhammad Habibi, M.I.Kom., yang juga merupakan alumni dari KPI IAIN Pontianak mengungkapkan “Saya sangat mengapresiasi kegiatan Comfest ini. Selain menjadi ajang unjuk menampilkan keterampilan ke-KPI-an kepada banyak orang, juga dapat meningkatkan prestasi mahasiswa yang sesuai dengan kompetensi yang diharapkan dari mata kuliah. Semoga pada Comfest mendatang, cabang lomba diperluas lagi, menjangkau tiga konsentrasi di KPI (Jurnalistik, Public Relation, dan Broadcasting),” ungkapnya.

Adapun Pesan dari Nasir selaku PJ HMPS KPI, “Semoga acara Comfest di tahun selanjutnya bisa lebih meriah dari pada tahun ini. Saya juga banyak berterimakasih atas kontribusi yang diberikan oleh teman-teman panitia untuk uluran tangan yang telah rela meluangkan waktu dan tenaganya demi membantu memeriahkan Comfest 2022,” ujarnya.

Terakhir terdapat kesan dan pesan dari Gulista qisra selaku Ketua Panitia Comfes 2022, “Saya berharap semoga comfest 2022 ini bisa memberikan manfaat bagi teman-teman mahasiswa, untuk bisa lebih kreatif menumbuhkan semangat untuk mengasah bakatnya. Tujuan diadakannya comfest ini agar teman-teman semua bisa menjadikan Comfest sebagai ajang pembuktian bakat teman-teman dan semoga Comfest tahun depan bisa lebih baik dan lebih meriah lagi dari pada Comfest periode 2022 ini intinya better than this year,” pungkasnya

Penulis: Musarrofah dan Bambang

Editor : Omar Mukhtar