Pendaftaran Beasiswa Bank Indonesia 2024 untuk Mahasiswa IAIN Pontianak Resmi Dimulai

Pontianak (iainptk.ac.id) – Pendaftaran beasiswa Bank Indonesia tahun 2024 hadir kembali untuk mahasiswa IAIN Pontianak.

Program beasiswa ini merupakan salah satu dari sejumlah beasiswa yang ada di IAIN Pontianak. Pendaftaran dan seleksi administrasi dibuka mulai dari 16 hingga 22 Februari 2024 mendatang yang dapat diajukan ke Biro AUAK IAIN Pontianak.

Sehari setelah itu, pada 23 Februari 2024 akan dilakukan verifikasi berkas dan dilakukan seleksi wawancara terhadap calon penerima beasiswa Bank Indonesia ini. Pada tahap ini akan diwawancarai oleh Perwakilan Kantor Wilayah Bank Indonesia (KPWBI) Kalimantan barat.

Setelah melewati seleksi tersebut akan dirilis secara resmi oleh bank Indonesia wilayah Kalimantan Barat dan IAIN Pontianak.

Untuk melakukan pendaftaran, terdapat beberapa kriteria yang harus dipenuhi, yaitu:

Telah menyelesaikan 40 SKS atau 3 semester yang memilik Batasan usia yaitu maksimal 23 tahun. Kemudian calon mahasiswa penerima beasiswa ini tidak sedang menerima beasiswa lain. Selain itu, memiliki indeks prestasi kumulatif (IPK) minimal 3.50.

Calon penerima beasiswa ini juga harus berpengalaman dalam menjalankan aktivitas sosial masyarakat. beasiswa ini juga mengutamakan para calon penerima beasiswa yang berasal dari keluarga pra sejahtera atau kurang mampu. Beasiswa ini juga diperuntukkan bagi mahasiswa aktif dengan melampirkan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan surat keterangan aktif kuliah.

Bagi yang telah lolos, mahasiswa akan menerima beasiswa tersebut maksimal 4 semester dan juga bersedia untuk berperan aktif dalam organisasi Generasi Baru Indonesia (GenBI).

Syarat berkas dan pendaftaran dapat diperoleh secara daring di https:/bit.ly/DaftarBeasiswa_BI. Atau dapat melalui QR Code yang tertera pada flyer

Penulis : Farli

Editor : Bambang