Raih Prestasi, Rektor Lepas Delegasi OASE IAIN Pontianak

Pontianak (iainptk.ac.id) Senin, 12 Juni 2023, saat matahari pagi bersinar mengantarkan secercah asa untuk sebuah prestasi, Dr. H. Syarif, MA selaku Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak melepas secara resmi delegesi IAIN Pontianak pada Olimpiade Agama, Sains dan Riset (OASE) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) II tahun 2023. Acara ini juga dihadiri para pimpinan IAIN Pontianak, yaitu Dr. Ismail Ruslan, M.Si selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dekan FUAD Dr. Cucu, M.Ag, Dekan FTIK Dr. H. Hermansyah, M.Ag, Dekan FEBI Dr. Samsul Hidayat, MA, Kepala Biro AUAK Dr. H. Ridwansyah, M.Si, para Kepala Bagian TU dan dan undangan lainnya, peserta, pendamping, dan panitia OASE. Kegiatan pelepasan berlangsung di aula lantai 3 gedung rektorat IAIN Pontianak.

Pada kesempatan tersebut, Rektor mendukung secara penuh delegasi OASE IAIN Pontianak. Beliau juga berpesan agar kedepannya kegiatan-kegiatan yang bersifat kompetisi seperti ini direncanakan dan dipersiapkan lebih matang lagi. Bukan hanya untuk kegiatan OASE, tetapi kegiatan lain seperti lomba PESONA (Pekan Seni Olah Raga Nasional), maupun PWN (Perkemahan Wirakarya Nasional) atau ajang-ajang kompetisi yang lain.

“Kami mendukung penuh delegasi OASE, semoga kesuksesan menyertai kita semua. Ke depan harapan saya lebih disiapkan secara matang, harus melalui pembimbing atau pelatih yang terbaik. Harus dengan pembinaan yang maksimal, sehingga bisa meraih prestasi yang terbaik demi mengharumkan kampus kita. Bukan hanya pada ajang OASE, tetapi juga pada kompetisi lain seperti PESONA, PWN, dan sebagainya,” ujar beliau dalam sambutan pelepasan delegasi OASE IAIN Pontianak.

“Selamat berlomba delegasi OASE IAIN Pontianak. Semoga semua yang kita lakukan dapat menopang kemajuan kampus kita. Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, delegasi OASE dan rombongan saya lepas dan semoga berhasil meraih prestasi yang terbaik sebagaimana yang kita harapkan bersama untuk kemajuan dan kejayaan kampus IAIN Pontianak,” harap Rektor saat melepas kontingen OASE.

Dr. Ismail Ruslan, M.Si juga mengharapkan dukungan semua pihak di lingkungan IAIN Pontianak untuk keberhasilan raih prestasi bagi duta kampus kita pada ajang OASE II tahun 2023.

“Kami mohon doa restu serta dukungan dari semua pihak, dari pimpinan, hingga para dosen serta mahasiswa semuanya untuk kesuksesan delegasi OASE IAIN Pontianak ditingkat nasional yang akan dilaksanakan pada tanggal 14-17 Juni 2023 di UIN Jakarta. Tentu jika keberhasilan nanti yang kami raih juga merupakan torehan prestasi untuk kita semua, untuk mengharumkan seluruh civitas akademika IAIN Pontianak,” harap Ismail Ruslan kalem nan optimis.

Saat dimintai komentar oleh Tim Humas, Dr. Cucu, M.Ag salah satu Dekan yang hadir saat kegiatan pelepasan peserta OASE, beliau merasa bangga dan sangat mensupport atas lolosnya delegasi IAIN Pontianak ke final OASE II se-PTKI di Jakarta. Apalagi sebagian besar mahasiswa peserta OASE beserta pembimbingnya berasal dari FUAD IAIN Pontianak.

“Kami seluruh civitas akademika dilingkungan FUAD IAIN Pontianak mendoakan agar delegasi OASE IAIN Pontianak berhasil menorehkan prestasi yang terbaik, mengharumkan kampus dan orangtua, serta masyarakat Kalimantan Barat. Apapun hasilnya kami tetap bangga karena kalian telah membawa nama baik kami semua, semoga Allah selalu meridhoi dan memberkahi kita semua, amiin,” doa Dekan perempuan satu-satunya di IAIN Pontianak, yang juga seorang pendakwah.

Penulis: Didi Darmadi
Editor: Omar Mukhtar