IAIN Pontianak

Fasya IAIN Pontianak Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Solidaritas Sivitas Akademik

Pontianak (iainptk.ac.id) 4 Maret 2026 – Fakultas Syariah (Fasya) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak mengadakan acara buka puasa bersama pada tahun 2026 di Bebek Boejang, sebagai upaya memperkuat solidaritas dan kebersamaan di kalangan sivitas akademik. Acara ini dihadiri oleh pejabat, dosen, dan tendik Fasya IAIN Pontianak.

Dalam acara tersebut, peserta berbuka puasa bersama-sama dan melakukan kegiatan keagamaan, seperti shalat Magrib berjamaah, Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan memperkuat ikatan antar sivitas akademik.

Dekan Fasya IAIN Pontianak, Dr. Firdaus achmad M.Hum menyatakan bahwa acara buka puasa bersama ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan solidaritas dan kebersamaan di kalangan sivitas akademik. “Kami berharap acara ini dapat mempererat hubungan antar pejabat, dosen, dan staf administrasi, serta meningkatkan semangat kebersamaan dan kekeluargaan di lingkungan Fasya IAIN Pontianak,” ujarnya.

Dengan diadakannya acara buka puasa bersama ini, diharapkan sivitas akademik Fasya IAIN Pontianak dapat semakin solid dan bersemangat dalam menjalankan aktivitas akademik dan kemasyarakatan.

Penulis : Tamam
Editir : Bambang / Ardiansera