Dapatkan Banyak Manfaat, Ketua DWP IAIN Pontianak Ikuti Rakernas 2024 di Semarang

Semarang (iainptk.ac.id) – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) IAIN Pontianak, Vina Lusiana S.H., MKn.,, turut hadri dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) DWP Kemenag RI tahun 2024 yang digelar di lantai 6 Gumaya Tower Hotel, Jl. Gajahmada No.59-61,  Kota Semarang, pada 5-7 Februari 2024.

Hari dalam kegiatan ini, Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama RI, Hj. Eny Retno Yaqut, mendorong pengurus dan anggota DWP Kemenag se Indonesia untuk mengasah potensi diri dan potensi organisasi guna peningkatan kinerja yang lebih baik.

“Potensi adalah kemampuan yang ada dalam diri manusia yang perlu dikembangkan oleh setiap individu dan anggota DWP karena akan berdampak pada peningkatann kinerja yang lebih baik,” ucap Eny Retno.

Selain itu, Eny Retno juga mengimbau pentingnya para anggota dan pengurus DWP untuk senantiasa menjalin tali silaturrahmi.

Mengenai penyusunan program kerja DWP tahun 2024, Eny Retno menyarankan agar menyusun program kerja yang terukur dan tidak muluk-muluk.

“Menyusun program kerja itu tujuannya harus jelas, tidak usah muluk-muluk dan jangan lupa lakukan evaluasi program kerja yang telah dilaksanakan,” ujarnya.

Pemilik nama lengkap Eny Retno Purwaningtyas ini kemudian meminta kepada para pengurus DWP yang hadir untuk melakukan komunikasi yang baik dengan anggotanya serta memberikan arahan yang jelas dan mudah dipahami.

Mengenai pelaksanaan Rakernas DWP tahun 2024, alumni IPB Bogor ini mengungkapkan apresiasinya karena menurutnya ini adalah Rakernas yang berbeda dengan rakernas tahun-tahun sebelumnya.

“Tahun ini Rakernas dikemas dalam bentuk yang lebih baik dimana  pada tahun sebelumnya Rakernas masih dengan cara lama, yaitu ibu-ibu datang, duduk, dengar  dan diam. Sekarang datang dengan draft program kerja yg  sudah ada dan Insya Alllah kembali dengan Program Kerja 2024,” ungkapnya.

Diakhir arahannya, Eny Retno berharap pengurus DWP melakukan pembenahan di semua titik dalam organisasi, dan melakukan evaluasi dan pembenahan demi peningkatan capaian program kerja.

Sementara itu, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) IAIN Pontianak, Vina Lusiana S.H., MKn., mengungkapkan “Rakernas tahun ini sangat bermanfaat sekali, karena menitik beratkan  pada Penyusunan program-program kerja setahun kedepan, dengan  memaksimalkan potensi dari seluruh anggota Dharma Wanita,  dan meningkatkan kualitas kepemimpinan Ketua DWP,  meningkatkan keakraban dan silaturahmi antar Ketua DWP yang berasal dari PTKN dan Kanwil Kemenag seluruh Indonesia. Diharapkan bisa membangun fungsi dan kinerja Dharma Wanita yang lebih baik lagi kedepannya,” tandasnya.

Penulis : BEP / Farli
Editor : Bambang