DWP IAIN Pontianak Serahkan Bantuan Ke Panti Asuhan Uswatun Hasanah dalam Rangka HAB Kemenag ke 77

Pontianak (iainptk.ac.id) Jumat (13/01/2022) Dharma Wanita Persatuan (DWP) IAIN Pontianak menyerahkan bantuan berupa uang tunai kepada Panti Asuhan Uswatun Hasanah yang berada di Jalan Karya Sosial Kota Pontianak. Kegiatan ini merupakan inisiatif DWP IAIN Pontianak dalam rangka Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama (Kemenag) yang ke 77.

Ketua DWP IAIN Pontianak, Vinna Lusiana, S.H., M.Kn., yang juga merupakan Dosen IAIN Pontianak menyampaikan “Alhamdulillah penyerahan dana dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti Kementerian Agama RI ke 77 sudah dilakukan. Sebelumnya kami sudah membuka open donasi ini mulai tanggal 03 Januari 2023 untuk anak yatim piatu di Panti Asuhan Uswatun Hasanah. Alhamdulillah, terkumpul dana sebesar Rp 4.000.000,-”

Beliau melanjutkan “Tempat ini dipilih karena saat ini ada 25 anak asuh yang memerlukan uluran tangan para dermawan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari seperti sembako, perlengkapan mandi, pakaian dan perlengkapan sekolah. Selain itu, panti asuhan ini juga sedang merenovasi kamar mandi dan WC anak supaya menjadi lebih layak dan ini juga membutuhkan biaya yg tidak sedikit.”

Ketua DWP IAIN Pontianak juga mengucapkan terimakasih kepada para donator dan semua pihak atas partisipasi dan donasinya untuk bantuan anak yatim piatu di Panti Asuhan Uswatun Hasanah. Sekali lagi kami mengucapkan banyak terimakasih atas bantuan dan donasinya. Mudah-mudahan apa yang akan kita lakukan mendapat kebarokahan dari Allah SWT, ” harapnya.

Sebelumnya DWP IAIN Pontianak sudah melakukan berbagi bantuan untuk daerah terdampak bencana di Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Sulawesi Barat (Sulbar) tahun 2021. Serta berbagi bantuan di Bulan Ramadhan pada masa Pandemi Covid-19 kepada mahasiswa, security dan masyarakat di Desa Parit Baru Kubu Raya tahun 2020.

Berkaitan hal ini Pengurus Panti Asuhan menyampaikan terimakasih kepada para donator, serta menjelaskan bahwa “Fokus utama Panti Asuahan Uswatun Hasanah adalah membantu, menyantuni, membina serta memberikan fasilitas anak-anak dalam sebuah komunitas (asrama). Di tempat ini juga mereka dibina, diajari dan dididik bagaimana hidup normal seperti teman-teman mereka yang lain tentang pentingnya kasih sayang, akhlak dan ilmu pengetahuan. Untuk itu mereka juga kami sekolahkan bahkan di kuliahkan,” jelasnya.

Penulis : Bambang Eko Priyanto

Editor : Omar Mukhtar