IAIN Pontianak Apresiasi Pemberian Beasiswa Non-Akademik Oleh Gubernur Kalbar

Pontianak (iainptk.ac.id) – Pemberian Beasiswa Non-Akademik terhadap mahasiswa berprestasi seluruh Perguruan Tinggi Kalimanatan Barat berdasarkan Peraturan Gubernur Kalbar No. 82 Tahun 2021 Tentang  Petunjuk Teknis Pelaksanaan Pemberian Beasiswa Bagi Mahasiswa Berprestasi Non Akademik Di Provinsi Kalimantan Barat. Kegiatan ini diselenggarakan di Pendopo Gubernur Kalimantan Barat, Kamis 15/07/2022.

Turut hadir dalam kegiatan ini Gubernur Kalimantan Barat H. Sutarmidji, SH. M.Hum, Wakil Gubernur Kalimantan Barat Drs. H. Ria Norsan, MM., MH., Direktur Bank Kalbar , Ketua KONI Kalimantan Barat Fachrudin D. Siregar, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Pontianak Dr. Abdul Mukti, MA., dan beberapa perwakilan Perguruan Tinggi Se-Kalimantan Barat.

Gubernur Kalimantan Barat H. Sutarmidji, SH. M.Hum., menyampaikan dalam sambutannya akan pentingnya pemberian beasiswa non-akademik ini dalam rangka meningkatkan sumber daya manusia di Kalimantan Barat. “Mudah-mudahan kedepan pendapatan Provinsi semakin baik, sehingga kita semakin bisa memberikan beasiswa kepada mahasiswa,” ungkap beliau penuh harap.

Beliau juga menambahkan kedepannya Tidak hanya berupa bantuan beasiswa prestasi non akademik tetapi juga dapat membantu para mahasiswa yang terancam Drop out (DO) karena tidak mampu bayar semester disebabkan keterbatasan ekonomi. Namun hal tersebut tidak lepas dari kerjasama dengan para pimpinan Perguruan Tinggi.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Abdul Mukti, MA.,  Mengapresiasi sedalam-dalamnya terhadap Gubernur Kalimantan Barat, Bapak H. Sutarmidji, SH. M.Hum., atas inisiasinya demi peningkatan sumber daya manusia Kalimantan Barat. “Ini adalah bentuk perhatian pimpinan daerah terhadap warganya yang mana dalam hal ini adalah mahasiswa se-Kalimantan Barat khususnya mahasiswa IAIN Pontianak,” ungkapnya.

Beliau atas nama civitas akademika IAIN Pontianak mengucapkan terimaksih sedalam-dalamnya dan berharap program ini berjalan secara terus menerus. “Saya berharap dukungan dan kerjasama Pemprov ini berkelanjutan pada tahun-tahun berikutnya,” pungkasnya.

Salah satu penerima beasiswa Muhammad Adib Alfarisi, Program Studi Hukum Keluarga Islam, Fakultas Syariah Semester Delapan dengan prestasi menang lomba Menulis Essay, Artikel, Jurnal Ilmiah, Lomba penyuluhan Hukum, dan opini.

Adib sangat bersyukur dengan adanya program ini. “Alhamdulillah saya sudah empat kali mendapatkan beasiswa ini. Semoga saya menjadi salah satu bagian yang dapat mewujudkan impian Bapak H. Sutarmidji, SH. M.Hum., selaku Gubernur Kalbar yaitu meningkatkan IPN Kalimantan Barat dan mampu bersaing di era digital ini,” ujarnya.

Penulis : Abdul Hasan