IAIN Pontianak berhasil Memikat Perhatian Pengunjung di Expo Campus SMAN 10 Pontianak

Pontianak,(iainptk.ac.id) Keikutsertaan IAIN Pontianak dalam Expo Campus yang diselenggarakan oleh SMAN 10 Pontianak pada tanggal 15 Januari 2023, menjadi tempat Stan dengan jumlah pengunjung yang banyak. Stan IAIN Pontianak menjadi tempat bertanya dengan informasi seputar kampus IAIN Pontianak, menarik minat banyak siswa yang ingin melanjutkan pendidikan mereka.

Dalam acara ini, stan IAIN Pontianak di antara 25 kampus lainnya yang turut serta dari Kalimantan Barat dan nasional. Stan IAIN Pontianak menjadi daya tarik bagi siswa untuk hadir mengunjungi stan.

Siswa-siswa yang berkunjung ke stan IAIN Pontianak diberikan penjelasan mendalam mengenai berbagai program studi yang ditawarkan. Uniknya, para pengunjung ingin masuk kampus yang memberikan pendidikan agama namun ilmu umum juga. Stan IAIN Pontianak tidak hanya menyajikan informasi tentang kurikulum akademis, tetapi juga menonjolkan nilai-nilai agama sebagai bagian dari pendidikan yang ditawarkan.

Salah satu pengunjung, Dayang Ayu, mengungkapkan kekagumannya yang diterapkan oleh IAIN Pontianak. “Saya benar-benar terkesan dengan IAIN Pontiank bukan hanya Pendidikan agama tapi ada umumnya juga. Hal ini sesuai kriteria kampus yang saya cari, dan saya tertarik untuk masuk ke IAIN Pontianak, ” ujar Dayang Ayu.

Keikutsertaan IAIN Pontianak dalam acara ini bukan hanya sebatas mempromosikan program studi, tetapi juga memiliki harapan yang lebih besar. Mereka berharap agar kehadiran mereka dapat membantu kampus ini lebih dikenal luas di kalangan masyarakat. Dengan begitu, IAIN Pontianak berharap dapat menjadi pilihan utama bagi siswa yang ingin mendapatkan pendidikan tinggi berbasis agama di Pontianak dan sekitarnya.

Ketua Panitia Expo Campus Mustakim, menyambut positif partisipasi IAIN Pontianak, menyebutnya sebagai tambahan yang berharga untuk pameran ini. “Kami sangat senang melihat banyaknya minat dari siswa untuk belajar di IAIN Pontianak. Semoga kehadiran mereka di sini dapat membantu masyarakat lebih mengenal institusi ini,” ujar Ketua Panitia.

Dengan antusiasme yang begitu besar dari pengunjung, keikutsertaan IAIN Pontianak dalam Expo Campus SMAN 10 Pontianak telah berhasil menciptakan kesan positif dan membuka peluang lebih luas untuk pengenalan kampus IAIN Pontianak di kalangan masyarakat.

Penulis : Asip / Farli

Editor : Bambang