IAIN Pontianak Memukau di Lomba Master Of Ceremoni HAB ke-78 di Ketapang

Ketapang (iainptk.ac.id) Keberhasilan IAIN Pontianak meraih Juara Harapan II dalam Lomba Master of Ceremoni di HAB ke-78 di Kabupaten Ketapang menjadi prestasi membanggakan. Kegiatan ini diikuti oleh peserta dari berbagai perwakilan Kemenag dan perguruan tinggi serta Dharma Wanita Persatuan (DWP). Dengan penampilan memukau, perwakilan IAIN Pontianak berhasil menarik perhatian penonton hingga terkesima di Aula Kemenag Kabupaten Ketapang pada Senin (15/01/2024).

Ketua Bapor IAIN Pontianak, Suhaimi, M.Pd., mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi ini, menyatakan bahwa perwakilan terbaik IAIN Pontianak berhasil menunjukkan kemampuannya. “Alhamdulillah terbukti kali ini perwakilan kami mampu meraih prestasi yang tentunya tidak mudah dan membutuhkan perjuangan panjang,” ungkapnya

Ulya, S. Ag., peserta perwakilan IAIN Pontianak, menyatakan kebahagiaannya dan berterima kasih kepada Rektor dan Ketua Bapor serta seluruh peserta kontingen IAIN pontianak atas dukungan mereka. “Alhamdulillah, saya tidak mengira akan masuk 5 besar peserta terbaik, tetapi nilai dari dewan juri melebihi ekspektasi saya, sehingga saya masuk dalam daftar MC terbaik Juara Harapan II,” ucapnya.

Menyampaikan harapannya ke depan, Ulya menekankan pentingnya generasi berbakat dalam bidang MC, yang dapat terasah melalui event-event lomba seperti ini.

Lomba MC memiliki dua kategori, yakni peserta mewakili Lembaga Kemenag dan Perguruan Tinggi berstatus ASN, serta peserta mewakili Dharma Wanita Persatuan (DWP). IAIN Pontianak berhasil meraih prestasi Juara Harapan II dalam kategori ASN. Prestasi ini turut memperkaya daftar capaian IAIN Pontianak dalam ajang Hari Amal Bhakti ke 78 di Kabupaten Ketapang.

Penulis : Abd. Hasan

Editor : Bambang