IAIN Pontianak Kembali Miliki Lima Profesor Baru Salah Satunya Rektor Prof. Dr. Syarif, S.Ag., MA

Pontianak (iainptk.ac.id) – Kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak sedang berbahagia. Pasalnya, lima Dosen IAIN Pontianak ditetapkan dan diangkat oleh Menteri Agama menjadi Guru Besar atau Profesor.

Hal itu diketahui dari surat Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (Diktis), Direktorat Jenderal Pendidikan Islam, telah melakukan Penilaian Angka Kredit (PAK) Guru Besar Rumpun Ilmu Agama.

Menteri Agama Republik Indonesia telah menandatangi Surat Keputusan Menteri Agama (KMA) Penetapan Guru Besar. Penyerahan KMA Guru Besar ini akan dilaksanakan di Jakarta, pada 14 Desember 2023 mendatang.

Di surat Kementerian Agama itu, terdapat 63 penerima gelar Guru Besar dari berbagai kampus PTKIN yang ada di Indonesia. Dan lima diantaranya ada Dosen di kampus IAIN Pontianak, Kalimantan Barat.

Diantara yang menerima gelar tersebut adalah Rektor IAIN Pontianak, Dr H Syarif. MA dan empat orang dosen lainnya. Dengan demikian, maka menambah jumlah Guru Besar yang ada di IAIN Pontianak. Sebelumnya, sudah ada Prof. Dr Hatami Salim (Almarhum), Prof Dr H.Hamka Siregar (Almarhum).

Prof Dr Zaenudin, MA, Prof Dr Ibrahim, Prof Dr Wajidi Sayadi dan Prof Dr Rianawati. Berikut Daftar nama penerima KMA Guru Besar dari Kementerian Agama RI, DI Kampus IAIN Pontianak. Prof. Dr. H. Syarif, S.Ag.MA., Prof. Dr.H. Hermansyah, S.Ag.MA., Prof. Dr. Dahlia Ma’u, M.H.I., Prof. Dr. Dwi Surya Atmaja. MA., Prof. Dr. Muhammad Hasan, M.Ag

Penulis : Bambang