56 Calon PPPK Kementerian Agama Ikuti Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) di IAIN Pontianak

Pontianak (iainptk.ac.id) – Pada Selasa, 12 Desember 2023, Kementerian Agama mengadakan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) untuk calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Gedung Rektorat IAIN Pontianak. Kegiatan ini merupakan bagian dari serangkaian seleksi yang dilaksanakan di seluruh Indonesia.

Partisipasi dalam SKTT di IAIN Pontianak diikuti oleh 56 peserta. Dr. H. Ridwansyah, M.Si, selaku Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik, dan Kemahasiswaan IAIN Pontianak, hadir untuk meninjau dan memastikan kelancaran kegiatan ini.

Dari jumlah peserta tersebut, tiga orang di antaranya membutuhkan fasilitas khusus. Berbeda dengan peserta lainnya yang mengikuti tes di lantai 3 gedung rektorat, ketiga peserta tersebut ditempatkan di klinik IAIN Pontianak, yang terletak di lantai dasar gedung rektorat, untuk memudahkan akses mereka.

Adi Mulyono, S.Sos., selaku Ketua Tim Organisasi, Kepegawaian, dan Penyusunan Peraturan Biro AUAK IAIN Pontianak, menjelaskan, “Peserta yang membutuhkan fasilitas khusus, seperti yang memiliki kendala kesehatan atau dalam kondisi hamil dan baru saja melahirkan, ditempatkan di ruangan khusus di lantai 1. Pemberian informasi ini telah disampaikan melalui grup untuk memastikan kenyamanan dan aksesibilitas peserta. Dalam sesi 1, terdapat 1 orang peserta, dan dalam sesi 2, terdapat 2 orang peserta.”

Lebih lanjut, Adi Mulyono menyebutkan bahwa IAIN Pontianak memiliki 8 formasi yang tersedia. “Dari 8 formasi tersebut, satu diantaranya adalah untuk formasi dosen umum, dan satu lagi untuk formasi khusus. Kami akan menunggu informasi resmi dari pusat terkait hasil kompilasi dan pengumuman akhirnya. Selain itu, masih ada satu formasi lagi yang akan diisi oleh CPNS. Jadwal seleksi kompetensi bidang akan ditentukan sesuai jadwal yang akan diumumkan oleh pusat,” ungkapnya.

Melalui kegiatan ini, Adi Mulyono berharap dapat mendapatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki kinerja terbaik untuk IAIN Pontianak dan Kementerian Agama RI. “Harapan saya adalah, dengan adanya formasi ini, kami akan mendapatkan SDM yang menjadi ASN dengan gaji yang sesuai. Kami berharap SDM yang bergabung nantinya adalah yang terbaik, mampu memberikan kinerja terbaik, sehingga IAIN Pontianak dan Kementerian Agama secara keseluruhan dapat meraih manfaat maksimal. Serta, bagi individu yang bersangkutan, dapat mendapatkan imbalan yang sepadan dengan kontribusinya,” tutupnya.

Penulis : Farli/ bambang