- -

IAIN Pontianak Menjadi Bagian Pelantikan PPPK Terbesar dan Pertama di Kemenag RI

Pontianak (iainptk.ac.id) – Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sukses digelar. 29.069 PPPK di penjuru tanah air secara resmi telah dilantik secara langsung oleh Menteri Agama Republik Indonesia, tak terkecuali di IAIN Pontianak.

Sebanyak 10 PPPK IAIN Pontianak turut mengikuti kegiatan tersebut serentak secara daring. Pada kegiatan tersebut disaksikan langsung oleh Rekor IAIN Pontianak, Kepala Biro AUAK, Ketua Senat, Para Wakil Rektor, Para Dekan dan pejabat lainnya dilingkungan IAIN Pontianak.

Pengambilan sumpah jabatan oleh Yaqut Cholil Qoumas selaku Menteri Agama RI. Dalam sambutannya, Menteri Agama berpesan kepada seluruh peserta yang telah dilantik. Menurutnya, hal ini adalah jawaban yang ditunggu-tunggu setelah sekian lama mengabdi di Kementerian Agama.

“Untuk bapak ibu yang telah menerima SK PPPK untuk tetap terus bersyukur kepasa Allah SWT. Tuhan yang maha kuasa. Saya kira apa yang telah bapak ibu sekalian terima pada hari ini jawaban apa yang ditunggu selama ini. Setelah penantian sekian lama, naik turun seperti Roller Coaster akhirnya PPPK ditetapkan,” ujarnya.

Beliau juga berharap dari pelantikan terbesar dan pertama ini dapat memberikan dorongan agar terus memberikan yang terbaik dalam pengabdian dilingkungan Kementerian Agama.

“Selain itu juga hal ini semoga menjadi motivasi untuk terus memberikan pengabdian yang terbaik,” harapnya.

Dimomen yang sama Prof. Dr. Nizar Ali, M.Ag,. Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI melalui zoom mengatakan bahwa penyampaian SK pelantikan, pengangkatan dan pengambilan sumpah jabatan ini merupakan yang terbesar dan pertama yang langsung disampaikan oleh Menteri Agama RI.

Kemudian beliau juga menyampaikan perihal verifikasi dan validasi akan rampung pada akhir Agustus mendatang.

“Insyallah untuk validasi dan verifikasi bersama Menpan-RB dan BKN ditargetkan akan selesai pada akhir Agustus ini,” katanya.

Dr. Syarif, S.Ag., MA., Rektor IAIN Pontianak turut memberikan dukungan dan motivasi kepada seluruh peserta yang dilantik. Dengan harapan, IAIN Pontianak dapat terus menjadi lebih baik terutama pada peningkatan bidang akademik dan kemahasiswaan.

“Dengan dilantiknya saudara-saudara sekalian, baik itu dalam fungsional teknis maupun para dosen diharapkan dapat terus meningkatkan kinerja. Karena kita tengah bersiap dengan perubahan status kita menjadi UIN. Oleh karena itu, selain peningkatan pada Sarana dan Prasarana, juga kita prioritaskan pada peningkatan mutu akademik,” ungkapnya.

Berikut 10 nama-nama PPPK yang telah dilantik :
1. Yuni Hendiana, S. Sos.I., CPPPK Ahli Pertama – Pranata Hubungan Masyarakat.
2. Sahala Hrp., S.H.I., PPPK Ahli Pertama – Arsiparis.
3. Asip, S.Kom.I., PPPK Ahli Pertama – Pranata Hubungan Masyarakat.
4. Ari Mulki Zamani, S.IP., PPPK Ahli Pertama – Pustakawan.
5. Sari Firnanda, S.S., M.Pd., PPPK Ahli Pertama – Penerjemah.
6. Rianda Hanis, S.EI., ME., PPPK Asisten Ahli – Dosen Ilmu Ekonomi.
7. Nelly, S.Pd.I,M.Si., PPPK Asisten Ahli – Dosen Pendidikan Agama Islam.
8. Elmansyah, S.PD.I, M.S.I., PPPK Asisten Ahli – Dosen Tasawuf.
9. Militansina, M.Pd., PPPK Asisten Ahli – Dosen Bahasa Inggris.
10. Yumi Sarassanti, M.Pd., PPPK Asisten Ahli –Dosen Matematika.

Setelah berlangsung pelantikan PPPK oleh Menteri Agama, dilanjutkan dengan agenda Pengangkatan Pertama Dalam Jabatan Akademik Dosen. Terdapat 21 dosen yang dilantik langsung oleh Rektor IAIN Pontianak, berikut nama-nama yang telah dilantik:
Abdul Rahman, S. HI., M.H.,
Roikhatul Janah S.Pd.I., M.Pd.,
Sri Maulidiana S.Pd.,M.TCSOL.,
Tina Zulfa Suryani M.Pd.I

Dalam acara bersejarah ini juga dilantik secara langsung Dr. Harjani Hefni, Lc., M.A., sebagai Koordinator Pusat Urusan Hubungan Internasional, oleh Rektor IAIN Pontianak. Selain itu dipelantikan kali ini juga ada Pengangkatan Pertama dalam Jabatan Fungsional Pengelola Pengadaan Barang/Jasa Ahli Pertama, atas nama Suri Anggraini, S.E.

Penulis : Farly