- -

JALIN SILATURAHMI DENGAN MASYARAKAT KAMPUNG PARIT CINA, PESERTA KKL-DR KKR 05 DAPAT APRESIASI

Sabtu (07/08) Peserta KKL-DR KKR 05 menjalin silaturahmi kepada masyarakat Desa Durian khususnya Kampung Parit Pangeran dan Kampung Parit Cina yang berada di Desa Parit Baru. Ajang silaturahmi tersebut mendapat apresiasi dari masyarakat yang berada di kampung tersebut khususnya masyarakat Parit Cina.

Silaturahmi yang dilakukan dalam waktu dua hari tersebut, 7-8 Agustus mampu membuat warga Kampung Parit Cina antusias menyambut Peserta KKL-DR KKR 05. Hal ini disebabkan Mahaiswa IAIN Pontianak merupakan Peserta KKL pertama yang menyambangi desa tersebut.

“Saya selaku Ketua Pemuda Desa Parit Cina mengucapkan selamat datang kepada kawan-kawan mahasiswa karena telah menjadikan tempat kami sebagai salah satu lokasi untuk melaksanakan kuliah kerja lapangan. Hal ini tentu merupakan suatu kebanggaan untuk kami karena ini merupakan kali pertama Desa Parit Cina didatangi oleh mahasiswa,” ungkap Ustad Samsul selaku Ketua Pemuda Desa Parit Cina.

“Saya juga berharap kedatangan kawan-kawan mahasiswa mampu membawa pengaruh besar bagi kampung kami khususnya untuk para remaja-remaja yang pernah berkeinginan menjadi mahasiswa akan tetapi terhalangi oleh berbagai finansial yang membuat keinginan tersebut pudar,” ujar salah satu pemuda bernama Ustad Wahed.

Penulis: Fitri Oktaviani