- -

KEPALA SEKOLAH MIN 1 KUBU RAYA SAMBUT BAIK KEGIATAN KKL-DR KKR 04

Kelompok KKR 04 bersilaturrahmi ke MIN 1 Kubu Raya, Selasa (27/07). Agenda tersebut sekaligus meresmikan kegiatan KKL-DR KKR 04 di MIN 1 Kubu Raya. Acara ini dihadiri oleh Kepala Sekolah dan Koordinator Kurikulum MIN 1 Kubu Raya. Dalam kesempatan itu Peserta KKL-DR KKR 04 menyampaikan maksud dan tujuan serta target harian dan output KKL-DR.

“Dalam kesempatan ini kami ingin menyampaikan permohonan izin kepada bapak kepala sekolah atas kehadiran kami sebagai peserta kelompok KKL Kuburaya 04, bahwa hadirnya kami di sini membawa kewajiban yang harus kami tuntaskan. Selama perjalanan kegiatan KKL ini kami semua sudah menjadi bagian dari anak anak bapak yang juga perlu bimbingan dan arahan, sehingga kami tidak sesat dalam perjalanan,” ujar Faris, Korwil KKL KKR 04.

“Bahwa sebenarnya perjalanan kami dalam melaksanakan tugas KKL ini berjalan selama 40 hari ke depan, dengan struktural yang sudah ditetapkan oleh Panitia KKL. Dalam struktural ini ada Peserta KKL, Korwil KKL, panitia pendamping, dan dosen pembimbing,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Sekolah MIN 1 Kubu Raya, H. Nurkayan, M.Pd menyambut baik kedatangan Peserta KKL-DR KKR 04 “Tentu kedatangan adik-adik mahasiswa sekalian sangat kami terima dengan senang hati. Karena juga ada adik-adik mahasiswa yang datang kesini sebagai peserta PPL dari Fakultas Tarbiyah. Untuk kegiatan KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) di sekolah ini dilakukan secara online sesuai instruksi dari Menag RI yang sudah diputuskan dulu. Silahkan adik-adik isi posisi-posisi di sini, yang bagian keguruan silahkan ngajar secara online, yang bagian manajemen silahkan isi posisi manajemen di sini yang bagian media kami juga persilahkan isi bagian media di sini,” ujarnya.

Penulis: Farisullaili