- -

OPTIMALISASI KINERJA, KKL-DR IAIN PONTIANAK KKR 5 KOORDINASI DENGAN WAKADES DURIAN

Rabu (28/07/2021), KKL-DR IAIN Pontianak Wilayah KKR 5 melaksanakan koordinasi bersama Wakil Kepala Desa Durian, Abdul Kholik perihal perizinan kegiatan KKL-DR yang akan dilaksanakan di Parit Pangeran tepatnya di Desa Durian, Kecamatan Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya. Koordinasi tersebut merupakan pertama kalinya yang dilaksanakan oleh KKR 5. Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa mahasiswa KKR 5.

Dalam pengarahannya, Abdul Kholik menegaskan betapa antusiasnya masyarakat ataupun tokoh-tokoh yang berpengaruh di desa tersebut dalam pelaksanaan KKL yang dilaksanakan oleh IAIN Pontianak. Apalagi Desa Durian ini memang sering dijadikan tempat kegiatan oleh kampus lain seperti UNTAN dan Muhammadiyah.

“Dengan dilaksanakannya kegiatan Wilayah KKR 5, saya Abdul Kholik tentu memberikan izin, misalnya dari anak-anak mahasiswa membutuhkan tempat, seperti tempat istirahat ataupun tempat menginap kami tentu akan siap menyediakannya. Akan tetapi sebelum pelaksanaan KKL ini setelah dari desa, teman-teman mahasiswa diharap meminta perizinan kepada RT, dusun, dan tokoh agama yang ada di daerah Desa Durian, agar kegiatan ini bisa berjalan lebih baik,” ungkapnya.