- -

KKL-DR WILAYAH SAMBAS 1 BAGIKAN MASKER GRATIS BERSAMA REMAS AN-WARI

Sambas — Dalam rangka melaksanakan pengabdian masyarakat, KKL-DR IAIN Pontianak Wilayah Sambas 1 bersama Remaja Masjid An-Wari bagikan masker gratis sebanyak 350 kepada warga, Rabu, (28/07). Aksi ini menindaklanjuti himbauan pemerintah agar mahasiswa dan remaja masjid berperan aktif dalam pencegahan Covid-19. Salah satunya dengan membagikan masker secara gratis kepada warga sekaligus meningkatkan kesadaran warga betapa pentingnya menggunakan masker saat wabah pandemi ini. Pembagian masker kali ini diberikan kepada masyarakat Desa Pipitteja, Kecamatan Teluk Keramat, Kabupaten Sambas serta peserta vaksin Puskesmas Pimpinan.

“Semoga dengan diberikan masker ini setiap warga sadar ketika keluar rumah wajib menggunakan masker. Tidak ada lagi alasan untuk tidak punya masker,” ujar Hapinas selaku ketua Remaja Masjid.

Sesuai dengan protokol kesehatan, pemakaian masker di mulut dan hidung mampu mencegah penyebaran Covid-19, karena itu pemerintah selalu menghimbau warga untuk memakai masker jika keluar rumah.

Korwil KKL DR Wilayah Sambas 1, Rasiska mengatakan “Sebagai mahasiswa kita harus ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini guna memutus rantai virus Covid-19 yang ada di kampung ini”.

“Setelah kegiatan ini, saya selaku Korwil KKL DR Wilayah Sambas 1 akan mengarahkan anggota untuk partisipasi dalam penanganan virus Covid-19 serta kegiatan lainnya yang berguna untuk masyarakat sekitar,” sambungnya.

Pembagian masker secara gratis merupakan kegiatan awal Peserta KKL DR Wilayah Sambas 1 bersama Remaja Masjid An-Wari. Setelah ini untuk mengabdi kepada masyarakat mereka akan membuat agenda unggulan lainnya.

“Setelah kegiatan ini, untuk membangun kerja sama remaja masjid dan mahasiswa KKL DR IAIN Pontianak yang lebih kreatif akan mengadakan usaha seperti ternak ikan lele dan lainnya,” ujar ketua remaja masjid An-Wari.

Hafinas mengatakan kontribusi Mahasiswa KKL DR Wilayah Sambas 1 terhadap masysrakat sangat luar biasa.

“Harapan saya semoga kegiatan pembagian masker secara gratis merupakan awal yang baik untuk kegiatan kami bersama mahasiswa KKL DR Wilayah Sambas 1 ini. Ke depannya akan terlaksana agenda-agenda yang akan dibuat,” harap Hafinas.