Kontingen IAIN Pontianak Menunjukkan Performa Maksimal di Final Fahmil Quran Nasional

Jakarta (iainptk.ac.id) Kontingen IAIN Pontianak cabang perlombaan Fahmil Quran menjalani sesi final di Auditorium Bachtiar Effendy, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Kampus 2 Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta pada Kamis, 15 Juni 2023. Mengawali babak final, kontingen IAIN Pontianak berada di sesi pertama bersama UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, UIN Ar-raniry Banda Aceh, dan Fakultas Agama Islam Universitas Nahdlatul Ulama Jakarta.

Berada di tim A sebagai tim pembuka babak pertama, membuat Ismail, Ferry, dan Ferdy justru bersemangat menjawab soal-soal yang dilontarkan oleh para juri. Bergaya santai dengan suara bernada rendah membuat tim kontingen IAIN Pontianak tampak tenang. Sempat memimpin di babak pertama dengan mengumpulkan sebanyak 225 poin, namun hasil berkata lain. Hingga babak penyisihan berakhir, poin tim Fahmil Quran IAIN Pontianak tetap tidak berubah.

Sementara itu, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta melangkah ke grand final setelah unggul dari UIN Ar-raniry Banda Aceh, Fakultas Agama Islam Universitas Nahdlatul Ulama Jakarta, dan IAIN Pontianak dengan perolehan 1625 poin.

Hepni Putra, Lc., M.Ag., selaku pendamping cabang lomba fahmil Quran menyebutkan bahwa timnya belum dapat memperoleh hasil yang diinginkan. “Kami sudah menampilkan yang terbaik dengan persiapan yang maksimal. Sehingga apa yang tadi mereka tampilkan adalah usaha yang telah mereka jalani selama ini. Pada pelaksanaan tadi, kita masih belum bisa memberikan hasil yang terbaik,” ucapnya.

Beliau juga berharap dapat memperbaiki persiapan menjelang OASE berikutnya. “Semoga pada OASE berikutnya bisa lebih baik lagi, terutama untuk tim Fahmil Quran. Seperti persiapan yang lebih awal lagi, mulai dari perekrutan hingga menuju seleksi,” harapnya.

Melihat hasil tersebut, tidak membuat Hepni Putra, Lc., M. Ag dan timnya surut semangat. Sebab mereka dengan bangga telah sukses membawa IAIN Pontianak berkompetisi di kancah nasional.

Penulis : Farli