Lantik 36 Pejabat Baru Dilingkungan IAIN Pontianak, Ini Pesan Rektor!

Pontianak (iainptk.ac.id) Rektor IAIN Pontianak melantik 9 orang Pengangkatan Pertama dalam Jabatan Akademik Dosen, serta 27 orang Pengangkatan dalam Jabatan Tugas Tambahan di Lingkungan IAIN Pontianak. Pelantikan dan pengambilan sumpah ini berlangsung di Auditorium Syekh Abdul Rani Mahmud IAIN Pontianak, Senin (17/04/2023). Turut

Dalam katasambutannya Rektor IAIN Pontianak, Dr. H. Syarif, S.Ag., MA., berpesan “Saya berharap ini pelantikkan pimpinan terakhir dan tidak ada yang mengundurkan diri, kecuali ada struktur baru dengan Ortaker terbaru,”ungkapnya.

Beliau juga meminta “Setiap unit dan bidang bikinlah program, namun jangan ritualistik program tersebut. Harus seimbang antara keinginan kita dengan kebutuhan lembaga. Amanah yang bapak ibu terima saat ini sebetulnya amanah dari Allah,”ujanya di bulan Ramadan ini.

Selain itu secara tegas beliau mengatakan “Kita harus takut salah dalam bertugas, yang tak takut salah adalah orang sombong. Tapi jangan takut dibilang salah, karena dipandang dan dibilang salah, belum tentu dia salah. Kita tidak bisa dibilang baik oleh semua orang, karena di mata iblis itu jangankan Syarif, Allah saja salah,”katanya sembari menceritakan kisah iblis yang tak mau sujud kepada Nabi Adam, walaupun Allah yang memerintahkannya.

Terkahir dalam katasambutannya, beliau menyampaikan “Saya mengajak dan berharap kepada kita semua untuk dewasa dalam bertindak dan berkata. Sedikitkan keluhan dan perbanyak syukur. Bukan dengan kata ‘terimakasih Pak Rektor’ tapi fungsikan tusi kita dengan sebaik-baiknya. Boleh jadi hari ini kita tidak menikmati apa yang kita lakukan, tetapi anak dan cucu kita nanti yang akan menikmati kebaikan-kebaikan yang kita lakukan. Allah akan membalas kebaikan kita tersebut,”pungkasnya.

Berikut Daftar Keputusan Pengangkatan dalam Jabatan Dilingkungan IAIN Pontianak

1. Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia, Tentang Pengangkatan Pertama dalam Jabatan Akademik Dosen atas nama:
  • Nurul Wahidah, M. Si
  • Baharuddin, S.Sos.I., M.Si
  • Oki Anggara, M.Si
  • Anggita Anggriana, S.H., M.H
  • Firman Shantya Budi, M.Sc
  • Bahrul Ulum, M.Pd
  • Sulistianingsih, S.E., M.Ak
  • Syukron Wahyudhi, M.Ag
  • Ica Fauziah Husnaini, M.Ag

1. Keputusan Rektor IAIN Pontianak Tentang Pengangkatan dalam Jabatan Tugas Tambahan di Lingkungan IAIN Pontianak. Berikut nama dan jabatan barunya :
  • Udi Yuliarto, Lc, MA., Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Kelembagaan, dan Kerjasama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.
  • Syarifah Aminah, S.Sos.I, M.Si., Koordinator Pusat Penelitian dan Penerbitan
  • Hj. Fauziah, M.Pd., Koordinator Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat
  • Fitri Kusumayanti, S.Sos, M.Si., Koordinator Pusat Studi Gender dan Anak
  • Faisal Abdullah, S.Pd.I., M.S.I., Koordinator Pusat Moderasi Beragama