LP2M Persiapkan KKL IAIN 2018

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) IAIN Pontianak sedang mempersiapkan pelaksanaan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) tahun 2018. Saat ini panitia sedang melakukan survei posko dan pembagian kelompok. Rapat teknis panitia membahas hasil survei posko kelompok mahasiswa dilaksanakan di ruang kepala LP2M, dipimpin oleh ketua panitia, Dr. Hariansyah, dihadiri tim survei, Senin (23/7/18).

Panitia harus menyiapkan lebih dari 60 posko untuk menampung 900 lebih mahasiswa IAIN yang akan mengikuti KKL tahun ini. Tim survei telah mendapatkan konfirmasi mengenai kesediaan masyarakat menampung atau menyediakan tempat untuk mahasiswa. Sebagian disiapkan rumah sendiri, sebagian lagi ditampung bersama keluarga. Ada juga desa yang menyediakan aula sebagai posko.

KKL 2018 akan dilaksanakan di wilayah Kubu Raya, yaitu di sekitar wilayah Ambawang, Kakap, dan Sungai Raya. Kegiatan akan berlangsung selama 35 hari dimulai akhir Juli. (yus/s-lp2m).