Mahasiswa-Berprestasi

Mahasiswa Berprestasi Siap Ikut Ajang Pesona PTKIN 2022

Pontianak (iainptk.ac.id) — Kementerian Agama RI melalui Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, Ditjen Pendidikan Islam akan melaksanakan Pekan Seni dan Olahraga Nasional (Pesona) I Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKN) Tahun 2022. IAIN Pontianak merupakan salah satu peserta dalam ajang bergengsi ini.

Kegiatan ini akan diikuti oleh 62 PTKN yang terdiri dari 58 PTKIN dan 4 non PTKIN (UHN, IAKN, STAKN dan STABN). Jumlah cabang yang akan diperlombakan dan dipertandingkan sebanyak 22 cabang yang terdiri dari 12 cabang seni dan 10 cabang olahraga dan diperkirakan diikuti oleh 3.000 peserta.

Diantaranya peserta yang akan mengikuti perlombaan Pesona PTKIN 2022 nanti di UIN Sunan Gunung Djati Bandung (UIN SGD) Cabang Tenis meja adalah Arif Akbar dan Farhan Musaffan.

mahasiswa-pontianak-berprestasi

Mereka merupakan mahasiswa yang berprestasi di bidangnya. Hal ini dibuktikan pada saat turnamen Pemerintah Desa (Pemdes) Entikong Cup Se- Kalbar yang diselenggarakan pada, 18-19 Juni 2022. Arif Akbar meraih juara 1 dan Farhan Musaffan meraih juara 4 dalam perlombaan Tenis Meja.

Ajang turnamen Pemdes Cup ini diikuti oleh 120 peserta, termasuk didalamnya ada atlet-atlet tenis meja se Kalbar. Baik yang pernah tampil di ajang nasional seperti PraPON maupun di daerah seperti Kejurda.

Berkaitan hal ini, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiwaan dan Kerjasama, Dr. Abdul Mukti Rouf, MA., menyampaikan “Ini awal yang positif buat meraka yang lagi mempersiapkan diri mengikuti cabang tenis meja pada gelaran Pesona PTKIN pada 08-13 Agustus 2022 di Bandung nantinya.”

Beliau juga menambahkan “Selain itu, kita sudah mempersiapkan banyak hal untuk memperoleh hasil yang maksimal. Termasuk di bulan Juli nanti tepatnya tanggal 02-31 Juli 2022, mereka akan menjalani Training Center, dengan mengikuti materi latihan intensif sesuai dengan kategori yang mereka ikuti nantinya. Salah satunya kategori tenis meja single dan double.”

Arif Akbar, yang sudah meraih juara 1 cabang Tenis Meja, pada ajang Pemdes Entikong Cup mengungkapkan perasaannya “Perasaan senang, bangga, haru menyelimuti seseorang ketika mendapatkan juara. Itu wajar dan sangat manusiawi sekali, karena siapa yang tidak senang menjadi juara. Saya ingin mengatakan disini bahwasanya juara bukan tujuan, tapi harus dicapai.”

Arif juga sudah mulai melakukan persiapan menuju Pesona PTKIN 2022, “Saya harus latihan fisik, mental, dan beragam persiapan lainnya, saya harus latihan dan terus latihan sebelum berangkat Pesona PTKIN. Latihan ini sebagai bentuk ikhtiar saya dalam memperoleh juara,” ujarnya.

Penulis : Bambang Eko Priyanto

Editor : Omar Mukhtar