Menjelang Student Mobility 2024, IAIN Pontianak Matangkan Persiapan Dengan Simulasi

Pontianak, (iainptk.ac.id) Dalam mempersiapkan mahasiswa pada kegiatan Student Mobility (SM) yang akan diselenggarakan di  Sarawak, Malaysia. Institut Agama Islam Negeri Pontianak adakan simulasi guna meningkatkan persiapan mahasiswa. Dilangsungkan kegiatan simulasi Student Mobility di Aula VIP Syekh Abdul Rani Mahmud pada Jumat (26/04/2024). Dalam kegiatan simulasi ini dihadiri Kabag Umum dan Layanan Akademik (ULA) IAIN Pontianak, serta para mentor.

Student mobility merupakan kegiatan akademisi bergengsi tingkat Internasional yang akan diadakan di kampus UNIMAS dan UITM sarawak malaysia, dihadiri oleh beberapa peserta dari berbagai perguruan tinggi  yang ada di Indonesia serta Malaysia. pada tahun 2024 student mobility akan dilaksanakan mulai dari 6-10 Mei. IAIN Pontianak telah mempersiapkan diri sejak November 2023 hingga April 2024, mulai dari menjalankan proses menulis yang didampingi oleh para dosen hingga proses persiapan akhir simulasi presentasi.

Dalam kesempatan ini, Kabag ULA IAIN Pontianak, Muhammad Syahrun, SE, MM. Memberikan arahan kepada mahasiswa “Saya berharap pada acara simulasi ini kita dapat meningkatkan persiapan sematang mungkin, sehingga ketika pada hari kegiatan nantinya kita bisa memberikan penampilan yang maksimal. Saya juga ingin para mentor dapat memberikan masukan dan arahan kepada para peserta untuk memperbaiki dan menambahkan apa saja yang kurang baik dari segi penampilan presentasi maupun kekurangan pada paper.”

Kegiatan simulasi student mobility diikuti oleh seluruh peserta dimulai dari pagi hingga selesai, simulasi dibagi kedalam 7 kelompok kemudian para peserta mempresentasikan paper masing-masing dan akan dikritisI serta diberikan arahan perbaikan oleh mentor yaitu ibu Saripaini, S.Sos., M.A dan bapak Ahmad Ghozali, S.Ag., M.Ag. Hal ini bertujuan agar para peserta dapat memperbaiki penampilan presentasi dan memperbaiki paper sehingga dapat menampilkan penampilan yang lebih maksimal dan matang ketika di sarawak, Malaysia nantinya.

Penulis: BEP / Farli
Editor : Bambang