Rektor IAIN Pontianak Dorong Peningkatan Kualitas Akademik Melalui Rencana Anggaran 2024

Pontianak (iainptk.ac.id) – Pada Rabu, 24 April 2024, rapat koordinasi penting mengenai pelaksanaan anggaran tahun 2024 digelar di lantai 4 Gedung Rektorat IAIN Pontianak. Kegiatan ini menjadi forum bagi seluruh pimpinan tingkat institusi dan fakultas untuk menyampaikan rencana penggunaan anggaran serta agenda kegiatan yang akan dilaksanakan sepanjang tahun 2024.

Rapat koordinasi tersebut dihadiri oleh Rektor IAIN Pontianak, Prof. Dr. H. Syarif, MA, Kepala Biro AUAK, Dr. Ridwansyah, M.Si, Wakil Rektor bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, Dr. Ali Hasmy, M. Si., Wakil Rekor bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Prof. Dr. H. Saifudin Herlambang, MA., serta para dekan fakultas. Tak hanya itu, perwakilan dari berbagai unit terkait seperti PTID, LP2M, Pusat Bahasa, Mahad Al-Jamiah, dan LPM juga turut hadir.

Dalam rapat tersebut, Prof. Dr. H. Syarif, MA, Rektor IAIN Pontianak, memberikan arahan mengenai beragam hal terkait pelaksanaan penggunaan anggaran. Salah satu fokus utama adalah peningkatan kualitas di bidang akademik. Rencananya, beberapa kegiatan akademik akan dilaksanakan, termasuk riset kolaborasi internasional dan student mobility.

“Dari sekian poin yang dibahas, salah satu yang menjadi target utama kita adalah peningkatan kualitas akademik,” ungkap Prof. Dr. H. Syarif, MA.

Lebih lanjut, Rektor berharap rapat koordinasi ini dapat memastikan kelancaran pelaksanaan kegiatan yang melibatkan mahasiswa dan dosen.

“Melalui rapat ini, kita harapkan dapat terlaksana secara maksimal. Fokus utama kita adalah pada pelaksanaan kegiatan akademik dan kemahasiswaan,” tandasnya.

Kepala Biro AUAK, Dr. Ridwansyah, M. Si, juga menegaskan harapannya agar semua pembahasan dapat terlaksana dengan baik. “Mudah-mudahan apa yang menjadi perhatian kita saat ini dapat terlaksana dengan sebaik mungkin,” ucapnya.

Rapat koordinasi ini mencerminkan komitmen IAIN Pontianak dalam meningkatkan kualitas akademik serta kelancaran pelaksanaan kegiatan demi mewujudkan visi dan misi. Dengan partisipasi aktif seluruh pimpinan dan perwakilan unit terkait, diharapkan langkah-langkah strategis dapat diambil untuk mencapai tujuan tersebut.

Penulis : Farli
Editor : Bambang