- -

PASANG DEKORASI MASJID HAQUL YAQIN, PESERTA KKL-DR PONTIANAK KOTA 1 HARAP JAMAAH SEMAKIN TERTIB DAN DISIPLIN

Sabtu (07/08) Peserta KKL-DR Wilayah Pontianak Kota 1 melakukan kegiatan pemasangan plang tata tertib sholat, plang batas suci, plang toilet dan tempat wudhu pria, plang toilet, dan tempat wudhu wanita. Kegiatan ini dilaksanakan pukul: 09.00-11.30 WIB di Masjid Haqul Yaqin, Jl Petani. Kegiatan pemasangan ini dilakukan karena masih adanya beberapa jamaah masjid yang masih kurang tertib shaf salatnya.

Fauzan selaku koordinator kegiatan menyebut bahwa respon pengurus masjid sangat mendukung dengan pemasangan tata tertib shaf salat dan plang batas suci, plang toilet dan tempat wudhu pria, plang toilet dan tempat wudhu wanita.

“Alhamdulillah pengurus masjid memberikan dana tambahan dengan menggunakan uang kas masjid untuk memesan plang batas suci yang belum terpesan. Alhamdulillah barang-barang tersebut pun jadi semua,” jelas Fauzan.

Adapun Dipo Setyo Laksono, salah satu Peserta KKL-DR mengungkapkan bahwa dengan adanya kegiatan tersebut, ada rasa bangga tersendiri karena bisa ikut andil dalam membantu membuat plakat tata tertib salat berjamaah sekaligus penyerahannya ke Masjid Haqul Yaqin.

“Menurut saya ini merupakan salah satu pengabdian kepada masyarakat, karena yang kita lakukan ini berdampak sangat baik bagi masyarakat, terutama para jamaah yang berada di Masjid Haqul Yaqin,” tutur Dipo.

Pengurus masjid, Muslim Fikri mengapresiasi kegiatan pemasangan plang tersebut. Karena selama ini jamaah masih sering tidak taat peraturan dalam masjid karena tidak adanya peraturan yang tertulis. Walaupun peraturan tertulis juga tidak akan mengubah kedisipilinan jamaah, namun dengan adanya pemasangan plang tersebut Muslim berharap agar jamaah dapat membaca tata tertib dan plang lainnya untuk mematuhi apa yang dituliskan dan akan mengubah jamaah agar lebih disiplin.

“Terima kasih kepada mahasiswa KKL karena telah membantu dan berperan dalam mengingatkan jamaah Masjid Haqqul Yaqin dengan plang-plang tersebut. Semoga kalian mahasiswa KKL mendapatkan hasil yang terbaik,” tutup Muslim.