Pascasarjana IAIN Pontianak Gelar Studium General, Undang Guru Besar Pendidikan Islam UIN Jakarta

Pontianak (iainptk.ac.id) — Pascasarjana IAIN Pontianak menggelar Kegiatan Studium General, Jum’at (25/10) di Aula Syekh Abdurrani IAIN Pontianak. Kegiatan ini mengusung tema “Isu-isu strategis pendidikan Islam di Era Industri 4.0 “. Hadir sebagai narasumbernya Guru Besar Pendidikan Islam yakni Prof. Dr. H. Armai Arief, M.Ag.

Tahun 2019 kegiatan ini sudah terlaksana dua kali. Untuk tema yang diangkat pada semester lalu ekonomi. Sedangkan semester ini tentang pendidikan Islam.

Dr. Misdah sebagai Direktur Pascasarjana IAIN Pontianak mengatakan bahwa Studium General yang diadakan kali ini didesain agar mahasiswa Pascasarjana agar disiplin ilmu Ekonomi Syariah dan Pendidikan Agama Islam.
“Pascasarjana IAIN Pontianak memiliki dua prodi yakni Ekonomi Syariah dan Pendidikan Agama Islam. Kegiatan stadium general Pascasarjana didesain agar keilmuan mahasiswa pasca mendapat dua disiplin ilmu sekaligus, dari disiplin ilmu ekonomi syariah dan pendidikan agama Islam. Stadium general ini kami gelar dalam upaya kami kepada para mahasiswa untuk menambah khasanah keilmuan, karena tema yang sengaja kami usung isu-isu strategis pendidikan Islam di era industri 4.0 ” ujarnya.

Sebelum membuka kegiatan tersebut, Rektor IAIN Pontianak Dr. Syarif juga menyampaikan bahwa untuk memanfaatkan era 4.0 sebagai media pendidikan khususnya di lingkungan kampus IAIN Pontianak. “Hari ini, mau 4.0 atau 7.0 terserahlah yang penting kita tidak usah latah. Itu diantaranya adalah meminimalisir tenaga-tenaga manusia dan memaksimalkan tenaga mesin. Untuk di dalam kampus ini, kita ambil teknologi untuk media pendidikan”, katanya.

Penulis: Farli Afif
Editor: Aspari Ismail