- -

PATUHI PROKES, PESERTA KKL-DR KAPUAS HULU 2 BAGIKAN MASKER DAN SEMPROTKAN HANDSANITIZER KEPADA PARTISIPAN DAN PENONTON LOMBA

Senin (16/08) Peserta KKL-DR 2021 Wilayah Kapuas Hulu 2 Kecamatan Hulu Gurung berpartisipasi dalam membantu panitia perlombaan 17 Agustus Nanga Tepuai Kecamatan Hulu Gurung. Peserta KKL-DR diikutsertakan dalam pembagikan masker, penyemprotan handsanitizer, dan menjadi hakim garis dalam perlombaan bulu tangkis di Gor Nanga Tepuai. Sebelum melakukan kegiatan seluruh Peserta KKL-DR Wilayah Kapuas Hulu 2 Kecamatan Hulu Gurung diarahkan terlebih dahulu oleh panitia perlombaan.

Korwil Kapuas Hulu 2, Wahyu Mahendra mengungkapkan, pembagian masker dan penyemprotan handsanitizer dilakukan mengingat situasi yang masih pandemi Covid-19. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Corona. Peserta KKL-DR perempuan ditugaskan sebagai pembagi masker dan handsantizer di depan pintu Gor Nanga Tepuai. Sedangkan dua orang laki-laki lainnya ditugaskan sebagai hakim garis.

Ia menambahkan, dalam pelaksanaannya kegiatan berjalan lancar, seluruh penonton mendukung sportif dan tetap mematuhi protokol kesehatan yang diberlakukan oleh pemerintah.