IAIN Pontianak Raih Peringkat 2 Pengelolaan PSP BMN dari 72 PTKN se-Indonesia

Pontianak (iainptk.ac.id) Biro Keuangan dan Barang Milik Negara Kemenerian Agama Republik Indonesia mengumumkan 10 peringkat teratas data penetapan status penggunaan Barang Milik Negara (BMN) Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) per 01 Maret 2023.

Dalam kesempatan ini Rektor IAIN Pontianak, Dr. H. Syarif, S.Ag., MA., menyampaikan ucapan “Terimakasih atas kerja dan kinerja yang luar biasa kepada tim pengelola BMN IAIN Pontianak, yang memperoleh Peringkat 2 dari 72 PTKN di Indonesia. Jadikan prestasi ini sebagai pemicu kinerja yang lebih baik,” ungkapnya.

Beliau juga berharap setiap bulannya dapat mencapai ranking 1. “Pelajari apa yang menjadi kelemahan bulan ini dan kita sempurnakan ikhtiarnya untuk memperoleh rangking 1 di bulan berikutnya,” pintanya.

Sumarman, S.Ag., selaku Pengelola Pengadaan Barang/Jasa Ahli Madya / Koordinator Bagian Umum Biro AUAK IAIN Pontianak, menginformasikan “Di tingkat IAIN Pontianak kita sudah tercapai 100%, tentu ketika dibandingkan dengan PTKN lainnya pastilah ada yang lebih baik, karena jumlah BMN yang bertambah tiap tahun beda-beda. Namun jika melihat di tingkat DJKN Kalbar kita terbaik 1,” ucapnya.

Selain itu Syakirin, S.H.I., yang saat ini menjabat sebagai Pengelola Barang Milik Negara Biro Administrasi Umum, Akademik, dan Kemahasiswaan IAIN Pontianak, menambahkan “Sebenarnya IAIN Pontianak sudah beberapa kali mendapatkan peringkat teratas. Terakhir pada tahun 2023 bulan Januari memperoleh peringkat 1.”

Beliau melanjutkan “Dalam kesempatan ini saya juga mengucapkan terimakasih kepada tim BMN IAIN Pontianak dan pimpinan, atas kesuksesan bersama ini. Harapan kedepannya agar BMN terus di-support oleh semua kalangan, dalam pengelolaan aset negara khususnya di IAIN Pontianak.

Adapun 10 Peringkat teratas Penggunaan Barang Milik Negara Kementerian Agama RI terbaik per 01 Maret 2023 :

1. IAIN Bukit Tinggi
  2. IAIN Pontianak