Pesan Rektor dalam Pembukaan Kuliah Perdana FTIK

Pontianak, (iainptk.ac.id) – Senin (29/03) Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak menyampaikan arahan dalam kegiatan Pembukaan Kuliah Perdana di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK). Rektor IAIN Pontianak, Dr. H. Syarif, MA mengungkapkan dalam arahannya bahwa pimpinan, dosen, serta mahasiswa mesti saling bersinergi untuk mewujudkan kampus yang berkualitas.

“Ujung tombak perguruan tinggi adalah dosen dan mahasiswa serta para tenaga kependidikan, karenanya seluruh pihak mesti saling mendukung untuk mewujudkan kampus dan lulusan yang berkualitas,” jelas Syarif.

“Mahasiswa sebagai produk perguruan tinggi harus pandai melihat tantangan yang sedang dihadapi di era ini. Pandemi ini selain hambatan juga merupakan peluang. Ijazah bukanlah indikator keberhasilan, terutama jika kita berhadapan dengan masyarakat. Kemampuan untuk beradaptasi di masyarakat serta memiliki softskill yang menunjang menjadi poin lebih untuk kita.”