- -

PESERTA KKL-DR KAPUAS HULU 2 SUKSESKAN PROGRAM DESA PINTAR DI DESA TANJUNG, KECAMATAN SUHAID

Peserta KKL-DR IAIN Pontianak Wilayah Kapuas Hulu 2 Desa Tanjung, Kecamatan Suhaid menyelenggarakan program edukatif yang berguna bagi masyarakat yaitu Program Desa Pintar, Rabu (18/08). Kegiatan ini diselenggarakan setiap hari Rabu dan Kamis pukul: 09.00-selesai.

Korwil Kapuas Hulu 2, Rahmanita Sukma mengungkapkan Program Desa Pintar ini dilaksanakan dalam rangka membantu anak-anak memahami pelajaran yang masih belum dimengerti sehingga nantinya mereka dapat mengerjakan tugas ataupun soal yang diberikan oleh gurunya di sekolah.

Ia menambahkan, Program Desa Pintar ini berlaku untuk umum. Tidak dibatasi kelas atau tingkat manapun. Peserta KKL-DR menginginkan anak-anak dapat lebih memahami setiap pelajaran yang terbatas dipelajari di masa pandemi.

“Peserta KKL-DR dapat membantu anak-anak dalam tugas-tugas yang diberikan guru pada masa pandemi yang mana kebanyakan belum dijelaskan dengan lebih speseifik. Maka dengan dilaksanakannya Program Desa Pintar berharap dapat sangat membantu anak-anak di Daerah Suhaid khususnya Desa Tanjung,” ujarnya.