- -

PESERTA KKL-DR KAPUAS HULU 2 TURUT SERTA AKSI PENYALURAN BLT DD KEPADA MASYARAKAT

Dampak Virus Covid-19 menjadikan sejumlah anggaran khusus dialokasikan untuk membantu warga terdampak. Salah satunya adalah alokasi dana desa yang diberikan dalam bentuk Bantuan Langsung Tunai (BLT DD) kepada warga. Hal ini pula yang dilakukan oleh Pemerintah Kecamatan Hulu Gurung Senin (02/08), Desa Jongkong Kiri, Kecamatan Jongkong, dan Kecamatan Bunut Hilir, Selasa (03/08).

Penyaluran BLT DD ini dilakukan di desanya masing-masing dan dihadiri langsung oleh aparat pemerintahan setempat dari setiap desa, baik itu dari Jongkong, Hulu Gurung maupun Bunut Hilir.

Kepala Desa Jongkong Kiri, Siardi mengatakan, “Dengan adanya BLT tersebut dapat bermanfaat guna memenuhi kebutuhan rumah tangga seperti sembako atau beras, bukan untuk membayar kredit,” terangnya.

Korwil Kapuas Hulu 2, Wahyu Mahendra mengungkapkan berdasarkan pengamatannya saat melihat proses penyaluran BLT DD yang dilaksanakan oleh pemerintah desa semua dalam situasi terkendali dan kondusif sehingga masyarakat maupun pemerintah desa merasa lega dan nyaman dalam menjalankan kegiatan aktivitas yang dilakukan.

Kegiatan Penyaluran BLT DD Agustus 2021 berjalan dengan lancar dan tertib. Dengan berpedoman pada pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat dan tetap mengikuti penerapan protokol kesehatan 5 M (manjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun, menghindari kerumunan, dan membatasi mobilitas).