- -

PESERTA KKL-DR LANDAK BERPARTISIPASI DALAM PROSES BELAJAR MENGAJAR DI SDN 39 MANGGU

Selasa (02/08) Peserta KKL-DR Wilayah Landak disambut baik oleh Kepala SD Negeri 39 Manggu. Kunjungan Peserta KKL-DR Wilayah Landak ke SD Negeri 39 Manggu untuk membantu proses kegiatan belajar mengajar di sekolah tersebut.

Sekolah Dasar Negeri 39 Manggu yang berada di Dusun Manggu, Desa Munggu, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak ini merupakan satu-satunya sekolah dasar negeri yang berada di dusun Manggu dengan jumlah tenaga pengajar sebanyak 11 guru dan 30 murid yang mencakup 6 kelas.

“Jumlah murid di sekolah ini sebanyak 30 siswa yang mencakup 6 kelas dan 11 guru termasuk guru TU,” tutur Ya’ Zulkifli selaku Kepala SD 39 Manggu.

Ia menambahkan bahwa selama pandemi kegiatan belajar mengajar dibatasi maksimal 2 kelas dalam satu hari dengan jam pelajaran maksimal hingga pukul: 10.00 pagi serta wajib mematuhi protokol kesehatan seperti menggunakan masker dan menggunakan hand sanitizer.

Dalam kunjungan tersebut, Peserta KKL-DR Wilayah Landak juga meminta izin untuk ikut berpartisipasi dalam proses belajar mengajar di SD tersebut selama satu minggu ke depan. Hal tersebut ditanggapi secara positif oleh Kepala SDN 39 Manggu, serta di hari itu juga beberapa Peserta KKL-DR melakukan pengenalan kepada murid kelas 2, kelas 3 dan kelas 4 yang hadir hari itu.