PESERTA KKL-DR PONTIANAK BARAT 3 GELAR SEMINAR PENDIDIKAN DI PONPES AS-SALAM

Peserta KKL-DR Wilayah Pontianak Barat 3 melakasanakan Pembukaan KKL-DR Tahun 2021 sekaligus Seminar “Klasikal Pendidikan Islam menurut Esensial Quran” di Aula Pondok Pesantren As-Salam, yang berlokasi di Jl. Husain hamzah Pal 5 pada Rabu (28/07). Pembukaan tersebut dimulai pada pukul 10.00 s.d. 11.30 WIB yang dihadiri oleh Pengawas Yayasan Ponpes As-Salam, Dra. Hj. Husnah M.Pd, Wakil Kesiswaan Aliyah, Suliati S.Pd., M.Pd. beserta jajaran, Kepala SMP, Rita Wijayanti beserta jajaran, Perwakilan Salafi, Misrudin, dan seluruh peserta KKL-DR IAIN Pontianak Wilayah Pontianak Barat 3.

Korwil Pontianak Barat 3, Leli Farlenti mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Pondok Pesantren As-Salam karena telah memberi kesempatan kepada Peserta KKL-DR Pontianak Barat 3 untuk melaksanakan kegiatan di pondok pesantrennya, serta menghimbau agar selalu mengikuti protokol kesehatan selama kegiatan KKL-DR berlangsung.

“Dalam suasana Covid-19 dan berlakunya PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) di Kota Pontianak, kami dari Pondok Pesantren As-Salam menerima Peserta KKL-DR dengan senang hati untuk dapat melaksanakan beberapa program kerjanya selama melangsungkan kegiatan di pondok ini,” ucap Dra. Hj. Husnah, M.Pd selaku Pengawas Yayasan Ponpes As-Salam. Kemudian diakhiri dengan acara serah terima cinderamata untuk Yayasan Ponpes As-Salam oleh Marhaban selaku Korwil Pontianak Barat 3, yang diterima langsung oleh Dra. Hj. Husnah, M.Pd.

Setelah melaksanakan kegiatan pembukaan yang selesai pada pukul 11.30, Peserta KKL-DR Pontianak Barat 3 melanjutkan kegiatan berupa seminar pendidikan dan pengajaran “Klasikal Pendidikan Islam menurut Esensial Quran”. Pelaksanaan seminar tersebut dihadiri oleh beberapa santri Pondok Pesantren As-Salam dengan pemateri Muhammad Wendra Aprizal, yang merupakan salah satu Peserta KKl-DR Pontianak Barat 3.