PESERTA KKL-DR SINTANG 02 SAMBANGI PONPES NURUL ULUM SINTANG

Peserta KKL-DR Sintang 02 menyambangi Pondok Pesantren Nurul Ulum sekaligus silahturahmi dengan pengurus pondok pesantren Nurul Ulum Sintang. Agenda tersebut sekaligus bersilaturahmi dan bakti sosial di lingkungan Pesantren Selasa,(27/07).

Liftahul Jannah, salah satu Peserta KKL-DR Sintang 02 menjelaskan jika kedatanganya di Pondok Pesantren Nurul Ulum Sintang ini bertujuan untuk mengetahui kegiatan akademisi dan kebutuhan yang diperlukan oleh para santri.

“Jadi tujuan saya ke sini itu mengetahui lebih mendalam mengenai kegiatan akademis dan sosial di pondok pesantren tersebut, serta sarana dan prasarana yang dibutuhkan santri dan kegiatan belajar mengajar,” ungkapnya.

Salah satu Pengurus Pesantren, Nurul, S.Pd sangat senang dan bahagia menyambut peserta KKL DR Sintang 02, sebab ia kedatangan murid semasa sekolah di Madrasah Aliyah Negeri Sintang. “Kalo mau disini selama 30 hari juga gak apa-apa,” ujarnya tersenyum.

Ia berharap dengan adanya Peserta KKL-DR ini dapat memberikan manfaat dan wawasan bagi santri. “Ya semoga dengan adanya kalian disini, ya setidaknya menambah wawasan buat anak” harapnya.

Setelah berdiskusi ringan dengan pengurus, kegiatan dilanjutkan dengan bakti sosial di lingkungan Pondok Pesantren Nurul Ulum Sintang.